新闻通知

校园新闻
第十五届校园十佳歌手大赛圆满落幕
时间:2017-11-28  

本网讯  11月25日晚,由共青团上海体育学院委员会和五角场街道党工委、办事处主办,上海体育学院学生会承办的“绿瓦最强音”上海体育学院第十五届校园十佳歌手大赛决赛在五角场创智天地举行。上海戏剧学院附属戏曲学校青年教师陆杨,上海戏剧学院青年教师李姣,上海戏剧学院附属戏曲学校青年教师杨骏逸等受邀担任决赛评委。我校教师代表、五角场街道相关负责人等一同观看决赛。  

经过一个月激烈的初赛、复赛,最后十位选手从近百名参赛选手中脱颖而出,来到了本次十佳歌手决赛的舞台。CPS街舞社活力四射的开场舞将现场气氛瞬间点燃。紧接着是十位歌手炫酷的宣传视频,不禁让人更加期待他们在舞台上的风采。比赛现场也吸引了许多市民驻足观看。

大赛分为两轮,第一轮十位选手每两人为一组,共分成五组,进行演唱。杨雄伟、胡晗在《天上掉下个林妹妹》中引用《悟空》等流行曲目,还采用了京剧唱腔让人耳目一新。回到十佳舞台圆梦的大四组合陈珊珊、孙凝宇和魅力男嗓余沛然深情合唱了《演员》。蔡文豪与仰昭光默契十足,用一首节奏感极强的《老大》引燃了全场。演唱结束后由五十位来自上海不同高校的大众评审进行投票。在第一轮比拼结束后,上海财经大学十佳歌手大赛冠军徐吉春为本届十佳歌手助威演唱了一首曲目《中二病》。

第二轮十位选手按顺序演唱。吴林澍将国语歌曲《烟味》与粤语歌曲《裙下之臣》相结合,拉开了第二轮比赛的序幕。汤茹晰极具张力的嗓音配上《If i ain’t got you》动人的旋律,给观众留下深刻印象。仰昭光一首字正腔圆的说唱歌曲《So Fresh》将全场气氛带到高潮。一袭红裙的高嘉晨完美演绎了经典曲目《红玫瑰》。极具人气的周文豪选手用一首《傻子》让观众们如痴如醉。十位歌手演唱完毕后由专业评委点评,给选手们提出了宝贵的意见。随后由往届十佳歌手大赛冠军李家慧为观众带来歌曲《Speechless》,重拾当年参加十佳歌手的记忆。

根据两轮比赛成绩,最终由仰昭光夺得桂冠,余沛然、胡晗分获二、三名。

此次为期一个多月的十佳歌手大赛,为校园生活增添了许多色彩,为绿瓦学子提供了展示的平台。多年来,我校一直致力于打造“文武兼蓄、星光璀璨”的校园文化氛围和育人环境,在校内外广受好评。

[撰稿 摄影/校学生会]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版