新闻通知

校园新闻
2018届毕业生校园招聘会举行 170家企事业单位提供500余岗位
时间:2017-11-28  

本网讯 11月24日,我校在风雨篮球场举办了2018届毕业生校园招聘会,10家企业进行现场宣讲,170家来自上海、北京、深圳、浙江、苏州、江西等地的用人单位来校招聘。其中包括阿里体育、体奥动力、虎扑体育、拉加代尔等众多体育行业知名企业,上海市多所学校、医疗卫生机构也分别组团来校招聘。参会单位总计提供了500多个岗位,招聘专业囊括我校所有专业大类。

招聘会于下午1时开始,来自校内和外校的毕业生们井然有序的在各家单位展台前排队投递简历,与用人单位进行充分的交流与互动。宣讲会台前气氛热烈,不少现场宣讲的企业展位前排满了面试和询问详情的毕业生。整场招聘活动互动频繁,总计收到简历527份。

上海市教育人才中心培训测评部主任张强国莅临本次招聘会,对我校的就业招聘工作给予了极大的肯定。学工部部长熊小健、副部长唐建华以及各专业毕业班辅导员也驻留现场,与用人单位积极交流,为毕业生进行现场指导与推荐。为成功举办本次校园招聘会,学工部、武保处、教学训练保障中心、后勤服务中心及各学院通力合作,提前做好各项会务准备工作。所有参展单位通过我校学生就业信息网报名,审核通过后发布参会单位及岗位需求信息,并通过“上体就业指导中心”微信公众号推送到毕业生手中,为毕业生有针对性的获取就业求职信息提供了便利。现场,学生就业指导中心还发放了《上海体育学院2018届毕业生信息介绍画册》,邀请用人单位进一步参与我校校园宣讲会、各专业专场招聘等活动。

招聘会上,用人单位对我校就业工作和毕业生质量给予了充分肯定,同时也反馈了很多信息,如部分毕业生缺少与岗位相关的实习经历、学生的职业生涯规划目标不清晰、学生求职的主动性需要进一步提高等。

自2018届毕业生就业工作启动以来,学生就业指导中心积极拓展就业市场,前后组织学生参加了徐汇区教育系统专场招聘、长三角师资招聘、上海工会大学生择业洽谈、港澳台专场等多场招聘会,并通过网站、微信平台等途径发布招聘岗位逾千个,后续学校将继续开拓就业市场,为毕业生提供更多优质的就业信息服务,做好毕业生就业指导工作。

[作者/庄娜 摄影/何玥]

[报送单位/就业指导中心]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版