【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道四十四】体训学院研究生党支部组织党员参观中共一大会址-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道四十四】体训学院研究生党支部组织党员参观中共一大会址
时间:2017-11-28  

本网讯 在深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”工作常态化制度化之际,为弘扬爱国主义精神,回顾感悟党史,缅怀革命先烈,明确时代使命,11月22日下午,体训学院研究生党支部组织全体党员,在研究生辅导员段礼贤老师的带领下,前往中国共产党第一次全国代表大会址纪念馆参观学习。

中共一大会址位于上海市兴业路76号(原望志路106号)这座饱经沧桑的石库门建筑内,在繁华的现代化都市中显得庄严肃穆。这里是中国共产党第一次全国代表大会的地方,也是中国共产党的诞生地。

各位党员怀着虔诚与敬畏的心情开始进行参观与学习,走进主题陈列馆和成立会旧址,大家驻足凝视,古朴的文物、泛黄的旧照、珍贵的信函史料,再次重温了革命先辈们那一段段光辉历史,感受了革命先辈们身居茅庐,胸怀国家的爱国情怀,震撼于先辈们为国家民族独立解放所倾入的不懈努力和无私奉献。厚重而庄严的历史提醒着我们每一位党员,当前国家所取得的辉煌成就,是一代代中国共产党人同中国人民前赴后继、砥砺奋斗的结果。

参观完中共一大会址,全体党员都深有感触。大家纷纷表示都接受了一次党性教育的洗礼,内心深处升腾起对革命先辈们的敬仰、对加入中国共产党的自豪,还有身上肩负的时代责任感和使命感。学院组织此次“不忘初心,砥砺奋进”参观活动,让我们每一位党员深受教育激励。我们将不忘初心,牢记使命,勇于创新,砥砺奋行。积极发挥党员先锋模范带头作用,严格要求自身、不断激励自己,以饱满的热情投入到学习与未来的工作中,以实际行动来实现十九大提出的各项目标任务。

 

[撰文/唐灵芬 摄影/张丹青]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版