新闻通知

校园新闻
我校旱地冰球队在2017年上海市阳光联赛(高校组)比赛中取得佳绩
时间:2017-11-29  

本网讯 11月18-26日,2017年上海市阳光联赛旱地冰球(高校组)比赛在上海外国语大学拉开帷幕。在学校的大力支持下,休艺学院积极备战,首次组建男、女队代表学校参加比赛。上海体育学院代表队经过顽强拼搏,取得了男子第四,女子亚军,双双获得赛事组织一等奖的好成绩。

作为一支首次参赛的队伍,我校旱地冰球代表队很好地诠释了尊重对手、尊重裁判、顽强拼搏的体育精神。面对传统强队,我校代表队敢于“亮剑”,不畏强手。在女子组的比赛中,在上半场0:3落后于上海应用技术大学队的不利开局下,队员们积极调整战术与心态,在下半场打出了速度,打出了气势,终场3:3打平,最终点球获胜,闯进四强;在半决赛中,以1:0取胜传统强队—上海外国语大学队;决赛面对八冠王—东华大学队,队员们努力拼搏,最终以一分之差憾负对手,屈居亚军。在男子组八进四时,面对传统劲旅——上海旅游专科学校代表队,在上半场2:0落后的局面下,顽强拼搏,终以3:2取胜,获得第四名。经过此次比赛,运动员们所展现的竞技水平、精神风貌以及发展潜质得到了赛会的一致认可,并获邀参加中国旱地冰球协会(CFF)的上海市俱乐部联赛。

近年来,休艺学院秉承学校办学思想,始终坚持“特色与质量并重,学科建设与人才培养相互促进”,以学科建设为基础,以项目发展为抓手,以人才培养为宗旨,积极探索休艺人才培养之路。旱地冰球自2015年正式进入上海体育学院以来,休艺学院逐步完善旱地冰球教学体系,与上海市旱地冰球协会达成战略合作伙伴关系,为学生在日常竞赛、课外实践、专业实习等方面搭建实践平台,为推动这一体育项目的发展和良好运行,以及人才队伍的建设和培养打下了坚实的基础。此举不仅有力地支持了上海市旱地冰球协会的发展,也为上海其他91家协会以及五十多家举办俱乐部基金会的发展提供了一个很好的榜样,这也是体育发展社会化、市场化的具体体现。

 

 

[撰稿/尹从刚 摄影/黄霞]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版