新闻通知

校园新闻
校领导赴基层开展本科教学工作审核评估动员宣讲
时间:2017-11-29  

本网讯 11月29日下午,党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、施之皓、毛丽娟分赴各基层联系点,开展迎接教育部本科教学工作审核评估专家进校检查动员宣讲工作。

会上,校领导向全体教职工介绍了专家组进校工作的内容与方式,审核评估专家组的主要任务是按照教育部审核评估方案,通过审读《自评报告》、《教学基本状况数据分析报告》和实地走访、听课看课、深度访谈、查阅教学资料等方式,考察我校的本科教学工作,帮助查找教学工作中存在的问题,提出进一步改进教学工作、规范教学管理、提高教育教学管理质量的意见和建议。

校领导强调,此次审核评估的考察重点是学校及各二级学院在本科人才培养过程中的“五个度”达成情况,全校师生要积极发挥主人翁精神,以高度的责任心和使命感对待评估,以满腔的热情投入评建工作,积极迎接专家的进校周检查,同心协力确保此次审核评估工作的圆满完成。

中乒院、二级学院负责人结合“五个度”对本学院人才培养目标、师资队伍、教学运行质保体系、特色专业发展和导师制的实施情况进行了自评汇报,校领导对进一步完善汇报内容和凸显特色亮点提出了意见和建议,并对专家进校考察期间的课堂教学和师生状态做了强调和要求。

教职工在会上纷纷表示,要坚持“以学生发展为本”的教育理念,抓住审核评估的契机,结合专业发展和学生实际,改进课堂教学,切实提高本科教学水平,为学校发展和学生成长而努力。

据了解,日前,学校召开了本科教学审核评估领导小组会议,对于下一阶段迎评工作进行了安排和部署,主要职能部门负责人在会上作了本部门迎评工作汇报。党委副书记、院长陈佩杰在会上强调,本科教学审核评估是我校2017年度最重要的工作之一,全校师生都应该高度重视,要有责任感、使命感。以评促建,以评促改,评建结合,重在建设,积极迎接评估,直面评估工作中发现的问题,通过评估改进问题,加快发展。牢固树立本科教学中心地位,创建世界一流体育大学。

[作者/沈佳 邓侨侨 摄影/廖晶晶 王卫逸 孟源 王翔 李桦 陈洁滢 叶子琪]

[报送单位/审核评估办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版