新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道四十五】院退休党总支举办基层党建骨干培训班
时间:2017-11-30  

本网讯 在学习传达贯彻“十九大”精神的热潮中,11月28日上午,院退管会党总支在前段学习和组织生活的基础上,举办了基层党支部骨干培训班,邀请了市教委老干部处处长李坚真同志作了《新思想指导新时代高校离退休党建》的报告。此次骨干培训班有退休党总支九个党支部委员和部分老党员共三十余人参加。

报告根据“十九大”精神,从老干部的状况谈起,在上海市400多万老年人中,机关事业退休仅占全市十分之一,其中高校5万多人中,有1.7万多党员。十九大后,通过加强老干部党建,带动老干部工作。报告从“方向、方位、方法”三个方面,理论联系实际论述了高校老干部党建工作的重要性和一些行之有效的方法。在习近平总书记关于新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的十四条“坚持”中,第一条是“坚持党对一切工作的领导”,最后一条是“坚持全面从严治党”,可见党的工作的重要性。在如何落实2016年中央3号文件、市委8号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,如何加强老干部党建,带动老干部工作,使党委放心,老同志满意,如何为党的事业增添正能量,为学校工作谱写新篇章提出了具体的要求。李坚真同志强调,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,有许多优势,各级党组织要把老同志的力量凝聚到“四个伟大”中去,为实现中华民族伟大复兴而继续奋斗。

参加的同志听得认真,不少同志还做了记录。大家感到很有收获,很有启发,报告说的“老同志要退休不褪色,离岗不离党”,说到了老党员的心里!表示要继续学习十九大精神,同学习《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,不忘初心,牢记使命,奋斗到底。

退管会党总支书记李芳在主持报告会时,充分肯定了各支部前一段结合组织生活,认真学习十九大精神取得了很好的效果,党员同志表现出很高的热情和积极性,为我们今天的学习打下了基础。她说,近期,广大老党员既要认真学习十九大精神,又要贯彻中央1号和市8号文件精神,支部书记既要当好“服务员”,又当好“指导员”,按照问题导向、需求导向,围绕展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,为学校的事业增添正能量的总要求开展工作,支部书记要做好组织学习、开展活动、看望慰问的“老三篇”。党员学习好了,一个人可影响一家人,带动一批人,要服务学校工作大局,为学校建设发展再做贡献。

 

[撰稿/戴炳炎 摄影/徐长生]

[报送单位/退管会党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版