新闻通知

校园新闻
《运动与健康科学(英文)》入选“砥砺奋进的五年” 大型成就展
时间:2017-12-01  

本网讯 近日,由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委等四部门联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆隆重开幕,展示了我国十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自前往参观成就展,并强调“振奋精神砥砺奋进再接再厉 为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗”。

本次成就展共规划设计了10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。其中,以“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”为主题的第4展区,集中展示了我国优秀科技期刊的代表——20本英文科技期刊,表明:我国科技期刊国际影响力和话语权持续提升,已逐步成为传播国际优秀科研成果的重要载体;一批代表我国前沿学科、优势学科的英文期刊已居于世界同类期刊前列。上海体育学院主办的《运动与健康科学(英文)》(Journal of Sport and Health Science,JSHS)作为唯一的体育学术期刊入选。

入选“砥砺奋进的五年”大型成就展,是对JSHS创刊5年来办刊水平及国际影响力的高度肯定和赞誉,体现了上海体育学院身心一统、兼蓄竞攀、文理兼修、服务社会的办学思路以及“特色性应用研究型”大学的办学定位,彰显了学校国际化办学的重要成效,激励着JSHS编辑团队不忘初心、砥砺前行,扎根中国大地,向世界讲述中国体育故事,传播中国优秀体育学术成果,推动我校“双一流”建设,为我校早日建成世界一流体育大学添砖加瓦!

 

[作者/鲍芳 图片/来源网络]

[报送单位/期刊社]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版