新闻通知

校园新闻
我院召开2017年就业与创新创业工作会议
时间:2017-12-01  

本网讯 11月30日上午9点,2017年就业与创新创业工作会议在图文信息楼第一会议室召开。党委副书记、院长、院就业工作领导小组组长、双创工作领导小组组长陈佩杰,党委副书记、副院长、院就业工作领导小组副组长、双创工作领导小组副组长陈晓峰,各相关职能部门负责人、二级学院党政领导、毕业班辅导员、本科生导师代表、就业工作先进个人以及创新创业优秀指导教师等出席会议。会议由党委副书记、副院长陈晓峰主持。

会议开始,学工部部长、就业指导中心主任熊小健围绕2017届毕业生就业基本情况、主要特点、就业发展趋势和就业对教育教学的反馈等方面解读了我院2017届毕业生的就业质量。会上表彰了2017届毕业生就业工作“先进集体”和“先进个人”,并为首批入选教育部优秀创新创业导师人才库的校内外导师、上海市及上海体育学院优秀创新创业导师进行了颁奖。为充分发挥一线创业导师的重要作用,搭建双创二级管理平台,会上为二级学院创新创业导师工作室(试点)单位颁发了证书。

研讨交流阶段,运动科学学院院长刘宇从研究生的培养与就业角度就加强研究生就业过程管理,拓宽就业渠道,提高从业资格等方面做了交流发言;体育教育训练学院党总支副书记、副院长徐烈从就业反馈人才培养质量等角度阐述了进一步加强就业工作的思考和举措;经济管理学院党总支副书记、副院长熊静从专业内涵建设背景下就业实习基地建设、实践教学体系完善、基地建设保障反馈等方面进行了交流;创新创业指导中心主任陈伟结合当前创新创业工作重要性的认识,学校创新创业工作取得的成绩与面临的问题谈我院创新创业工作的愿景与任务。

最后,陈佩杰院长就进一步加强学校就业创业工作发表讲话,充分肯定了一年来我校就业创业工作取得的成绩,并向所有参与到学生就业创业工作中的教职员工表示感谢。陈佩杰强调,站在“一流学科”高校的新起点,各单位要以地方高水平大学建设为契机,对接上海市建设发展的新任务,推进本研结构调整,优化生源结构,提高生源质量,加强人才培养,打造特色鲜明的应用型本科院校。创业工作离不开高水平项目的引领,充分发动“大牌教授”“长江学者”的积极参与,对于不断提升创新创业高水平成果意义重大。  

本次会议的召开,既是对2017年就业创业工作的总结,也是站在新的起点研究部署2018年就业与双创工作,不断强化内涵建设,稳步推进学校发展。本次会议标志着我校2018届毕业生就业工作全面开始启动。

[作者/赵文越 庄娜 摄影/靳玉婷]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版