新闻通知

校园新闻
我校成功取得2020年世界大学生壁球锦标赛承办权
时间:2017-12-04  

本网讯 世界大学生体育联合会12月4日消息:经过国际大学生体育联合会严格审核,在全球36个申办城市中选拔出26个承办城市承办2020年世界大学生锦标赛各分项赛事。其中,上海体育学院在中国大学生体育协会、上海市教育委员会、上海市大学生体育协会大力支持下成功取得2020年世界大学生壁球锦标赛承办权。

10月25日,我校后勤管理处处长邵春、教务处副处长山广、国际交流处张哲、上海市学生体育协会副秘书长顾承锷等四名同志组成申办工作团队,赴瑞士洛桑国际大学生体育联合会总部进行申办2020年世界大学生壁球锦标赛现场陈述及答辩。此前,我校申办团队克服了时间紧、任务重、无经验等诸多困难。最终,不负众望成功取得2020世界大学生壁球锦标赛承办资格。

世界大学生壁球锦标赛由国际大学生体育运动联合会主办,该赛事为世界大学生壁球项目最高规格的体育赛事。从1996年创办该项赛事至今已累计举办了9届,目前,该项赛事每两年举行一次,参赛代表队均为来自世界各个国家(地区)高校的在校大学生。

[作者/山广]

[报送单位/教务处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版