新闻通知

校园新闻
我校召开教育部本科教学工作审核评估专家见面会
时间:2017-12-04  

本网讯  12月4日上午,上海体育学院本科教学工作审核评估专家见面会在图文信息楼第一会议室举行。教育部评估专家组全体专家,上海市教育委员会领导,上海市教育评估院领导,上海体育学院校领导、相关职能部处和教学单位负责人参加了见面会。上海市教育委员会高教处处长桑标主持见面会第一阶段会议。

党委书记戴健致欢迎词,感谢专家们为我校的本科教学工作诊断、把脉并提出宝贵意见。戴书记介绍了我校建校以来的办学成果,他强调,本次审核评估对提升我校本科教学质量和人才培养质量,办人民满意的体育高等教育具有非常重要的意义。学校也将以积极的态度、认真负责的精神、实事求是的工作作风,全力配合专家组的工作,确保评估工作顺利进行。

上海市教委副主任郭为禄强调,此次审核评估聚焦本科教学,是响应党的十九大提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的重要举措之一,他从“看发展、找差距、健系统”提出了审核评估工作的三点建议。郭为禄指出,自2005年水平评估以来,上海体育学院始终坚持走精品办学和特色发展道路,明确了办学指导思想和发展定位,形成了高水平体育人才的培养模式,希望此次审核评估能体现上海体育学院“双一流”建设的志向和心气,同时他也希望专家们不吝指教,帮助学校更好地深化内涵发展。  

专家组组长薛明扬主持了第二阶段会议。

党委副书记、院长陈佩杰介绍了上一轮评估以来我校教学工作的改进和成效,汇报了此次审核评估工作的进展。学校一直秉持“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”的办学思想,在凝练体育特色的基础上谋划专业发展,探索拔尖创新体育人才培养模式。陈佩杰强调,“双一流”建设离不开一流的本科教育,此次评估是提升我校本科教学质量的重要契机,我们将严格贯彻审核评估的指导方针,坚持问题导向,促进学校内涵发展,推动学校“双一流”建设。

专家组组长薛明扬指出本科教学工作审核评估的目的是根据“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,对照普通高等学校教学工作审核评估方案进行把脉诊断、评价开方。他强调,专家组进校考察就是要亲身感受学校以评促建、以评促改、以评促管的实际成效,希望上海体育学院全体师生能够以平常心、正常态,配合专家现场考察评估工作,共同完成评估专家组的光荣任务。

见面会后,校领导陪同专家们参观了学校建校65周年办学成就展,专家们集中考察了中国武术博物馆、体能训练实验室、运动科学学院、上海体育国家大学科技园等实验实训场所。

未来三天,专家组将通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业论文、毕业设计等考察形式,对我校本科教学工作做出客观公正和实事求是的判断,为我校进一步深化教育教学改革和提高人才培养质量提供改进建议。

[撰稿/张华敏 陆丹 摄影/徐长生 周跃]

[报送单位/本科教学审核评估办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版