新闻通知

校园新闻
我校开展纪念“一二·九”运动系列活动
时间:2017-12-08  

本网讯 为继续发扬“一二·九”运动中的爱国主义精神,激励广大青年学生的爱国热情,大力弘扬社会主义核心价值观。近日,我校举行一系列纪念活动,对引领广大同学深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,继承革命优良传统、弘扬爱国主义精神起到积极良好的作用。

【青年交流·学习十九大精神】

校团委在全团部署开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的主题团日活动,其中包括主题团会、学习交流、思想分享等交流学习活动,把学习党的十九大精神与学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》相结合,组织团员深入学习党的十九大精神。12月6日,由我校学工部、团委主办,辅导员校园文化团队承办的“不忘初心 牢记使命——纪念‘一二·九’运动”主题活动暨习近平新时代社会主义思想青年分享会隆重举行,系统学习和宣传党的十九大重要精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,中国乒乓球学院等还组织开展了“学习十九大,向榜样看齐,做新时代体育人”主题团会讨论等。

【社会实践·青年服务社会】

青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年学生牢记习近平总书记的嘱托,继承发扬中华青年光荣传统,以青年志愿者身份践行“一二·九”精神,对接社会需求、国家需求,服务社会、服务国家,积极投身于社会实践与志愿者服务工作当中,参与各级各类赛会志愿服务、体育慈善公益服务、社区服务、帮扶弱势群体等,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。12月1日,我校举行“传承志愿精神,推进立德树人”师生座谈会,包括我校第九批赴老挝青年志愿者孙伟老师在内的多位青年志愿者代表,分享了自己的志愿服务经历,讲述了以志愿服务践行十九大精神。校团委还将组织开展志愿者精神系列宣讲活动,弘扬志愿服务精神,培养绿瓦学子成为可以肩负使命砥砺前行的社会主义接班人。

在12月5日国际志愿者日附近,我校组织学生开展最美志愿者照片评选、“我为志愿者打call朋友圈点赞”、志愿者时长兑换等活动;特奥团、志愿服务团、“三三零”义工队、红十字会等在扬帆学校、阳光之家、东方名城社区、六一小学等社区、中小学开展体育教学、公益服务等;运动科学学院等还将组织开展志愿公益座谈会,交流总结2017年志愿公益服务情况。

【文武兼蓄·青年文化使命】

为进一步营造我校“文武兼蓄 星光璀璨”的校园文化氛围,引导青年学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,展现绿瓦学子的竞攀风采,开展了一系列纪念“一二·九”主题校园文化活动。各学生组织、各学院开展寝室文化节、颁奖总结晚会等,体育新闻传播与外语学院等开展美食节等活动,激发同学们爱校荣校的意识。此外,通过海报、横幅、展板等方式,利用微信、微博等新媒体平台开设纪念“一二·九”专栏,开展互动话题,吸引众多团员青年转载、留言。

 

今年是“一二·九”运动开展八十二周年,也是党的十九大胜利召开之年。我们要激发广大青年学生学习的自主性,并把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为争做担当民族复兴大任的时代新人、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;积极开展形式多样的主题活动,把认真学习十九大精神的活动落实到实处,做小做细,“学懂、弄通、做实”党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

[撰稿/李澹、叶鸣]

[报送单位/学工部、团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版