新闻通知

校园新闻
【学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化系列报道五十一】武术学院举行“青年·责任·担当”警学座谈会
时间:2017-12-15  

本网讯 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”是习近平总书记对新一代青年人的要求与期望。十九大报告中关于青年作用的阐述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予殷切希望,也凸显我们党一如既往地关注青年、关心青年、关爱青年,始终把青年视为推动社会变革生力军的优良传统。中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这就对我们青年大学生提出了更高的要求,青年人要积极承担社会责任,更需要学好本领,做对国家对社会有贡献的人,让自己的人生出彩,在学习中树理想、练本领、铸担当。

武术学院秉承专业建设对接社会需求的人才培养理念,并充分利用我校的教育资源和科研优势,通过与特警及相关政府部门开展合作,为构建平安社会贡献力量。以此为契机,12月14日晚上,武术学院“青年·责任·担当”警民座谈会在活动中心会议室举行,武术学院本科生党支部和广西柳州市公安局特警支队党支部的党员代表们就当代青年的责任意识和担当精神展开了温馨的交流。

座谈开始,柳州市公安局特警支队教导员黄湘瑶从自己的亲身经历谈起,认为当下青年,需要树立起强烈的时代使命感、责任感和担当精神,希望武术学院的学子们能好好利用在校时光,扎实学好专业知识,坚持专项技能训练,同时也应该不断开阔自己的眼界,培养自身的责任意识和担当精神,为将来走向社会作好充分准备。黄教导员还总结了在武术学院培训期间的所学所得,并充分肯定了武术学院在育人模式上所取得的成绩,认为公安系统特别需要武术学院培养的专业人才,他欢迎更多的学生将来能够加入公安系统,作为当代青年,为国为民效力。

黄教导员的交流引起了在座同学的共鸣,武术学院杨琛同学讲述了自己入伍的经历,他在上海市崇明消防支队服役的时候担任班长,获得集体三等功两次,个人嘉奖一次,并评为优秀士兵。现在重返学校继续学习,他觉得应该继续学好专业技能,也希望师弟师妹们珍惜大学时光。

随着交流氛围逐渐热烈,同学们对于特警们从事特警工作的初心非常感兴趣,特警支队的赵楠教导员、刘滔副大队长、陈嘉副大队长、谢丹丹中队长以及警官梁雨等同志纷纷与同学们交流了当初加入特警的初衷和情景,并讲述了特警锁定目标、出警、排爆、追捕等亲身经历。同学们听后,对特警工作充满了崇高的敬意和向往,也让同学们对“龙城铁军”有了更深入的了解。

武术学院本科生支部书记徐振在活动最后谈到,大学生是当代青年的代表,新时代的青年学生要坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个自信”,坚定理想信念,清晰自己身上所肩负的重担,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

交流过程中,特警们还对特警招考、备考等问题一一作了回答,并对同学们寄予美好希望,新时代壮阔的征途,宽广的天地,美好的前景是属于当代青年的,他们希望同学们能够树立起责任意识和担当精神,不忘初心,紧跟党走,争当中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

 

[作者/刘里海 摄影/曹赛]

[报送单位/武术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版