新闻通知

校园新闻
武术学院举行2017年学生工作总结表彰暨迎新活动
时间:2017-12-21  

本网讯 12月20日下午,武术学院2017年学生工作总结表彰暨迎新活动在武术训练馆举行,武术学院顾问王培锟教授、邱丕相教授、虞定海教授,武术学党总支书记霍圣录,院长戴国斌,党总支副书记、副院长程华,副院长张云崖以及武术学院全体师生出席了本次活动。

精彩的龙狮表演拉开了本次表彰暨迎新活动的帷幕,活动节目精彩纷呈,不仅有17民传1班的《武》,17民传2班的《太极人生》,还有17级研究生带来的《武韵雄风》,17表演1班带来的舞蹈《Good luck coming》等,同学们不仅展示了自己的武艺,还展示了自己的才艺。

活动中,对本科生国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、上海体育学院一二三等奖学金,硕士研究生国家奖学金、校长奖学金、研究生学业奖学金获得者,以及挑战杯获奖者进行颁奖,以表彰他们在过去一年中所取得的成绩,也激励同学们在新的一年更上一层楼。

武术学院院长戴国斌在讲话中,总结了2017年武术学院在招生、运动队建设、就业、创新教育,科研工作等方面取得的成绩。希望武术学院各位学子的人生发展能取得两种能力,实现两方面发展:一是“持戈的武”,要在各种各样的实践中不断提高专业能力;二是“止戈的武”,要在“坐而论道”中不断提高理论水平。希望武院学子通过“持戈”和“止戈”,共同在“文化自觉、国际视野、社会担当武术文化继承者、传播者、研究者”人才培养的道路上,不断开辟新路径、取得新成绩、做出新贡献。

展望2018年,武术学院全体师生将再接再厉,再攀新高峰,在“体育强国”发展中,在“中华民族优秀传统文化传承工程”和“健康中国”建设中、在“一带一路”倡议中,武术学院将主动对接新发展、新机遇和新挑战,力争体现出应有的责任担当。

 

 

[作者/刘理海 摄影/熊壮]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版