新闻通知

校园新闻
我校第二届大学生创新创业实训营结营 创投基金联盟成立
时间:2017-12-21  

本网讯  12月20日下午,2017年上海体育学院创新创业活动月闭幕活动暨第二届创新创业实训营结营仪式在图文信息楼第二会议室举行。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰,副院长毛丽娟,杨浦区五角场镇党委委员、副镇长曹腊梅、杨浦区体育局调研员王飙、上海体育学院学工部部长熊小健、科研处处长吴雪萍、教务处副处长沈佳、团委书记、学工部副部长梅朵以及二级学院党政领导、科技园相关负责老师、实训营项目指导老师、校内创业导师,全体学员、学生代表参加活动。结营仪式由我校创新创业指导中心主任陈伟主持。出席本次活动的还有复旦科技园创业中心副总经理童华以及近十位来自投资界、企业界和体育界的校外创业导师。

党委副书记、副院长陈晓峰出席并讲话。他指出我校于2016年开始举办创新创业实训营,深受师生欢迎,今年的实训营是继去年首届尝试以来,进一步升级完善的一届实训营。2017年对于上海体育学院来说注定是不同寻常的一年,我校有幸入围首批国家“双一流”世界一流学科建设高校。一流学科既是一流大学的基础,也是一流创新人才的保证。未来,学校将进一步提升双创工作的整体站位,加强顶层设计,对标更高水平目标,以创新创业指导中心为依托,打造学校双创工作升级版。

项目路演由47名实训营学员组成的10个创业团队从项目名称、主营业务、核心竞争力、发展战略等多方面多角度多层次的展示了经过一个月打磨的项目成果,受到了投资人评委、嘉宾的肯定,基金投资人也根据项目的不同情况提出了相关建议。本次项目路演评委来自创业接力天使投贷基金王通、上海科创(均瑶爱建)股权母基金赵勇、香港鹰石资本王帅军、上海爱建集团财富子公司蒋文涵、复旦创投董事侯强、杨浦就促中心首席创业咨询师朱妍伟、巅峰体育管理股份有限公司余安奇等七位专业负责人担任。

结营仪式上还以一个视频短片形式呈现了第二届创新创业实训营的精彩瞬间,团委书记、学工部副部长梅朵介绍了本届实训营工作的基本情况。简要回顾了实训营开营以来的学习过程,特别强调本届实训营注重与大赛的紧密结合、项目的切实落地以及基金投资人的对接,力求促进我校创新创业成果形成。

本次实训营历时四周,在十位校内导师、十位校外导师的陪伴下,学员们通过《设计思维》、《商业模式》、《创业沙盘演练》、《创业私董会》积蓄力量,《创业门诊》、《创新路演工作坊》、《路演技巧》、《项目路演》等创新课程的打磨中不断砥砺前行。

实训营共评出优秀学员6名,一、二、三等奖及优胜项目10个。教务处副处长沈佳,学工部部长熊小健分别向获奖学员及团队颁发了证书。其中,获得实训营路演大赛一等奖项目上海慧孕动健康科技有限公司的CEO王俊宇作为优胜项目的代表作创业项目分享并接受投资人的点评。

值得一提的是,本届实训营吸引了投资界、企业界、体育局等多方面的关注,在结营仪式的现场,上海慧孕动健康科技有限公司、得体——线上体育学院、COMET——虚拟偶像体育动漫衍生品创意开发三个项目分别获得三位投资人的投资意向签约。

为进一步深化大学生创新创业实践以及创新创业能级的提升,推动孵化环节的切实落地和实施,上海体育学院创投基金联盟在多方推动下正式成立,党委副书记、副院长陈晓峰、副院长毛丽娟与6家基金联盟负责人共同点燃上海体育学院创投基金联盟成立启动球。

首届创投基金联盟轮值主席,上海科创(均瑶爱建)股权母基金主管合伙人赵勇老师进行了精彩的发言。同时,在仪式上还进行了上海体育学院创新创业导师工作室授牌仪式及三区联动大学生创新创业实习实践基地授牌仪式。

十一年之前,首批本科生课外科研立项申报拉开了我校大学生创新创业的大门。十一年以来,我校始终重视对学生创新创业意识和能力的培育,扎实推进大学生创新创业工作,并进一步培育创新创业文化、营造创新创业氛围、激发创新创业热情、推动创新创业改革。第二届创新创业实训营的圆满结营,标志着我校创新创业人才培养能力的深刻提升,未来的征程,我们砥砺前行。

 

附:获奖项目

一等奖:

上海慧孕动健康科技有限公司

二等奖:

得体——线上体育学院

袋鼠计划”中小学体育资源服务平台

COMET——虚拟偶像体育动漫衍生品创意开发

三等奖:

康富计划——残障人士的康复训练与就业辅导

薪火营地

基于“中考体育加分”APP服务系统的创设与服务

上海嗯呐轮滑体育文化有限公司

优胜奖:

运动储蓄罐-自闭症儿童公益新课堂

多彩治慧——社区游戏健康行动计划

 

[作者 摄影/缪园园]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版