新闻通知

校园新闻
学以致用行志愿,立德树人建新风——运动科学学院志愿者获得社会好评
时间:2017-12-25  

本网讯 12月25日中午,来自杨浦区中心医院的病患家属李晓珍阿姨代表病患受助者家庭向运科学院15级学生董俊杰同学送上锦旗和表扬信,感谢他在受助者家庭最需要帮助时,伸出援助之手。董俊杰在杨浦区中心医院担任志愿者时,听闻中风的李阿姨爱人行动不便,前往杨浦区中心医院就医困难,主动承担往返医院的接送工作,风雨无阻,每天坚持准时在受助者家庭小区门口推送叔叔前往医院,他的默默付出与坚持感动了老两口。

李阿姨在表扬信中写道:“忠心感谢上海体育学院们领导,培养出那么优秀的学生,用自己的力量去帮助周围需要帮助的人,不求回报,不求报酬,默默付出,在现在的社会环境下,正是需要有更多像董俊杰同学一样的人,才能增加人与人之间的互信。我觉得我们老夫妻是幸运的,能够碰到董俊杰同学,得到他的帮助,最后再次感谢董俊杰同学的无私付出,感谢上海体育学院对于小董同学的培养!”。立足专业,奉献社会,是运科学子秉承的理念,近两年我们志愿者、实习生均受到辅助对象的热情赞扬与肯定。

李阿姨的表扬信和锦旗不仅仅是对运科学院志愿服务工作的肯定,也是对运科学院立足学科背景,提升思政能力,建立思政工作体系的认可,是对运科学院学生德育工作的肯定。贯彻全员育人理念、提升全过程育人能力,运动科学学院努力深化改革思政工作模式,积极转变思政教育理念,着重强调高等教育的思政模范作用,结合我校“体育育人”的思政理念,运动科学学院以自身学院和专业情况为基础,探索出了一条“思政教育、公益服务、专业实践”的三位一体育人平台,在两年多的服务工作中,受到社会广泛好评。

值此总书记参加全国高校思政工作会议,提出高校思政工作重要精神一周年之际,运动科学学院将进一步贯彻落实总书记讲话精神,立足学科背景,深入学习和落实新时代中国特色社会主义思想,将全员育人、全方位育人要求落到实处,创新育人方式方法,进一步推进课程思政建设,为培养中国特色社会主义合格接班人贡献力量。

 

[撰稿/刘云龙 摄影/梁思思]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版