新闻通知

校园新闻
老教协、退教协召开年终总结大会
时间:2017-12-28  

本网讯  握手寒暄笑声爽,送旧迎新心欢畅。12月25日上午,院老教协、退教协在工会活动室召开了2017年年终总结大会,久违了的会员们从四面八方来到学校,喜笑颜开,欢聚一堂,互致问候,共话健康。会议由协会副会长兼秘书长孙华钱主持。

党委书记戴健出席总结大会,并发表了热情的讲话,他介绍了学校一年来所取得的成绩和主要工作,充分肯定了老同志的作用,他说,在学校建设发展中,依然有老同志的声音,依然有老同志的身影,依然有老同志的贡献。并代表学校向老同志对学校的关心、关爱、支持表示衷心的感谢!并祝老同志新年快乐!身体健康、阖家欢乐!院工会主席刘宏和退管会常务副主任李芳应邀出席此会。

老教授协会副会长王培锟教授代表协会做年度工作报告。他说,2018年正迈步向我们走来。回顾2017年,院老教协、退教协在学院和上级领导的关心和指导下,在院退管会的支持下,在全体会员的共同努力下,圆满地完成了全年的工作任务。

2017年做的主要工作:

第一、紧跟形势,认真学习。十九大胜利召开,组织观看大会开幕式,聆听习近平的报告。结合形势先后举办了7次 “开心茶室”活动,如“十九大”精神解读、“一带一路”峰会、特朗普访华,等等,参与人数达600人次。每次组织中心发言,大家不时插话,畅所欲言,气氛热烈,传播了正能量。

第二、开展理论研究,撰写文章。积极写文章参加市退教协和市高校理论研究征文活动。李彩琴、徐本力和胡爱本教授分获二等奖和三等奖。今年还开展了“退休教职工读书沙龙”活动。

第三、开展文化艺术活动,参加敬老节、校庆65周年和十九大摄影、书书画展,赢得好评。

第四、积极参加“人生导航”活动,为立德树人助力,在“端午”和“中秋”与学生工作部共同召开了座谈会,共话人生。汤家玲、韦俊文、周善琴和杨国芳等老师谈了体会。

第五、文体协会积极参加市的比赛和汇演,门球协会获得市老教协第二届比赛冠军,还被市退教协评为优秀分会。在市高校系统“品味人生诵出精彩”汇演中,《老了没什么不好》获得好评。其他协会在市、区等比赛中也获得了好名次。

此外,不少会员积极参与学校和退管会的相关活动,如戴炳炎、叶辞成、周善琴、王瑞如、罗祖康、黄顺章、戴光裕、廖萍、曾美英等,在为老服务中甘愿奉献。戴炳炎等尽心尽力办《绿瓦青松》小报,现已出了18期,交流情况,受到上级好评。会员关心小报,积极投稿,如徐昌豹等老师。

我们工作中还存在不足之处,希望大家批评、指正!并提出积极的建设性意见,在新的一年里,更好地为大家服务,将工作做的更好!

会议后半部为会员自娱自乐活动,由杨国芳和叶辞成主持,会员表演了精彩的节目。

 

[撰稿/戴炳炎 摄影/孙华钱]

[报送单位/老教协、退教协]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版