新闻通知

校园新闻
我校迎接市教卫工作党委2017年度落实“三大主体责任”调研检查
时间:2017-12-29  

本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进我校党的建设各项工作全面进步、全面过硬。根据上级党委相关工作要求,按照市教卫工作党委关于意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任(以下简称“三大主体责任”)“同部署、同推进、同考核”的总体部署安排,12月26日,市教卫党委第一工作组组长叶骏、市教委秘书长王从春率队对我校相关工作进行了实地调研检查。校领导戴健、陈晓峰、詹萌、潘勤、平杰、毛丽娟、王兴放及各相关职能部门负责人出席见面会并接受个别访谈。

 

党委书记戴健代表我校党委,对工作组的实地调研检查表示欢迎,并简要汇报了我校落实“三大主体责任”的情况。

戴健指出,我校党委不断完善落实“三大主体责任”的有效机制,进一步发挥党建工作引领学校发展、推动内涵建设的作用,严格落实意识形态工作主体责任,引领世界一流体育大学建设的正确方向;落实基层党建工作主体责任,为世界一流体育大建设提供坚实组织保障;落实党风廉政建设和党内监督工作主体责任,为建设世界一流体育大学营造风清气正的政治氛围。

戴健还代表校党委分析了在落实三大主体责任中存在的问题和原因,并提出了下一步加强和改进工作的思路。

工作组还通过个别访谈、查阅资料、实地走访基层单位等方式全面了解我校落实三大主体责任的情况,收集对我校相关工作的意见建议。

下一步我校将继续全面学习贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求,全面加强党的建设,进一步落实意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督“三大主体责任”,为实现两个百年奋斗目标,全面推进世界一流大学建设提供坚强有力的思想、政治和组织保证。

 

[作者/胡德平 肖冬晶 摄影/廖晶晶 张小乐]

[报送单位/学院办公室 组织部 纪委 宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版