新闻通知

校园新闻
美国著名导演劳伦斯·大卫·福德斯做客“武术大视野”
时间:2017-12-29  

本网讯 12月27日下午13:00,第29期“武术大视野”在黑匣子剧场顺利举行。美国著名导演、编剧、制片——劳伦斯·大卫·福德斯受表演专业之邀作“好莱坞电影艺术”专题讲座。

 

劳伦斯是美国电影艺术与科学学会会员、美国奥斯卡奖评委会委员、美国大学生奥斯卡奖执行委员,并且荣获多项导演大奖,此外劳伦斯对“娱乐法”、人类行为心理学等均有较深入的研究。讲座由武术表演教学团队王三副教授主持,武术学院师生以及其他二级学院慕名而来的学生前来聆听讲座,现场百余名观众,座无虚席,氛围热烈。

劳伦斯导演首先向我们分享了自己导演生涯中的经验趣事。在提到自己的作品时,劳伦斯说道:“每完成一部电影都像是与每一段时期的自己告别,时常感到不舍。”与此同时,劳伦斯根据大家不同的专业,针对性的进行了实践教学,比如得知大家对灯光感到疑惑时,亲自为大家示范了三种灯光的不同运用方法、场景。此外还亲自拿起了摄像机,指导解决学生在拍摄过程中遇到的景别以及轴线问题。

劳伦斯导演在好莱坞极力推荐我院表演专业,还带来了好莱坞著名动作演员Wings Hauser致我院表演专业学生的一封信,勉励同学们坚持梦想,超越自我。  

在活动互动环节中,同学们积极向劳伦斯提出自己的看法和疑惑,如“演员在表演过程中的‘张力’如何展现”“在当前的环境中,我们能从对方的电影工业体系里借鉴到哪些具体的经验和方法”等,劳伦斯一一作了解答。劳伦斯在讲座的最后说道,现在随着电影的发展,电影的好坏之分不再仅仅局限于地域,只要有优秀的电影人才,任何地方都能够拍摄出了不起的作品。

[撰稿/曹赛 摄影/张浩]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版