新闻通知

校园新闻
我校黎涌明、韩甲两位教师喜获2017年度上海高校特聘教授(东方学者)称号
时间:2018-01-02  

本网讯 2017年上海高校特聘教授(东方学者)名单公布,我校体育教育训练学院黎涌明、运动科学学院韩甲两位教师获2017年度上海高校特聘教授(东方学者)称号,至此我校获得上海高校特聘教授(东方学者)称号的教师增至6人。

黎涌明,清华大学硕士、莱比锡大学(德国)博士,研究方向为人体运动的动作和能量代谢特征、训练监控与评价,体能训练。2015年作为人才引进开始在上海体育学院工作。近年来,在国内外重要期刊发表学术论文30余篇,出版专著1本,拥有发明专利1项,承担国家自然科学基金项目1项,入选国家体育总局第二批优秀中青年专业技术人才百人计划,获得上海市第二届青年教师教学竞赛三等奖,担任国家皮划艇队备战里约奥运会科医组副组长,里约奥运会中国残奥代表团特聘专家。

韩甲,同济大学生物医学工程硕士、堪培拉大学物理治疗临床硕士、堪培拉大学和悉尼大学联合培养的神经科学博士,是理、工、医结合的复合型人才。近年来,在运动医学、神经科学、人机工程等领域SCI杂志发表论文近20篇,获得2015年“上海市浦江人才”称号和2016年“上海市曙光学者”称号。

上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划于2007年底正式启动,着眼于上海经济社会发展需求,主要对与高新技术产业密切相关的学科领域进行择优重点资助,以提高上海高校教学质量,形成上海高等学校的学科优势与特色,加强上海高校高层次人才队伍建设,促进高校内涵发展,引进和培养一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才。

通过对历届上海高校特聘教授(东方学者)的持续选拨和推荐,学校将以“一流学科”建设为契机,积极实施“人才强校”战略,加强人才队伍建设,为建成“特色性应用研究型”世界一流体育大学提供智力支撑与人才保障。

[作者/杜伦伦]

[报送单位/人事处]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版