【不忘初心,牢记使命,推进两学一做常态化制度化系列报道之一】我校举行“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动动员大会-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
【不忘初心,牢记使命,推进两学一做常态化制度化系列报道之一】我校举行“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动动员大会
时间:2018-01-05  

本网讯 根据市教卫工作党委要求和学校党委部署,1月4日上午,我校在图文信息楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动动员大会。校领导、中层干部、党支部书记、辅导员、专职组织员参加会议,党委副书记潘勤主持动员大会。

党委书记戴健作动员讲话,他指出,全体党员、干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动的重大意义。“不忘初心、牢记使命”是我们党能够经受“四大考验”,抵御“四大风险”的力量源泉;是我们党带领全国各族人民实现中国特色社会主义新时代新使命的力量源泉。

戴健强调,在学习实践活动中,基层党组织要把握好定位与要求。在上海市委的领导下,我市率先开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,是今年在全党范围内即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热与准备。预热的关键是学习,学习的关键是增强“四个认同”,把学习作为首要任务,以学习强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,牢固树立正确的权力观、事业观。

戴健指出,要把握好开展学习实践活动的途径与方法,第一要在调查研究上下功夫;第二要在注重实效上下功夫;第三要在推动发展上下功夫。做好思想准备、组织准备和工作准备。通过学习实践活动不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

党委副书记、副院长陈晓峰在动员会上回顾了我校2017年“两学一做”常态化、制度化学习教育工作,并部署了下一阶段学习实践活动。

陈晓峰指出,我校各基层党组织在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,取得了一些成效。通过学习教育,基层党组织得到进一步强化,党员的先锋模范作用得到进一步发挥。

陈晓峰在部署工作中强调,按照“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动方案的要求,各单位要明确六个方面的重点学习内容,抓好近期“十个一”的关键任务,牢牢把握“三个坚持”要求,即坚持履行主体责任、坚持领导带头、坚持“三个紧密结合”。坚定不移、旗帜鲜明,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握关键、紧扣主线,把“不忘初心、牢记使命”的精神和要求贯穿学习实践活动始终,把学习实践活动的成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,落实到抓党建、强党建行动上,落实到推动改革发展稳定实践中,在推动学校事业改革发展的新征程上迈出新步伐、实现新作为。

近期,我校即将开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,各基层党组织和广大党员,要按照学习实践活动实施方案的要求,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,保持初心本色,以更大的责任担当作出更大的贡献。

[撰稿/丁志刚 肖冬晶 摄影/董杨华]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版