我校青年志愿者入选首批全国5A级青年守信激励对象-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校青年志愿者入选首批全国5A级青年守信激励对象
时间:2018-01-05  

本网讯 近日,“诚信点亮中国”全国巡回活动(上海站)在上海世博会博物馆举行。本次活动由共青团中央委员会、国家发展和改革委员会、中国人民银行联合主办,共青团上海市委员会、上海市发展和改革委员会、中国人民银行上海总部具体承办。活动上公布了本市首批全国5A级青年守信激励对象代表的名单。作为2015-2016年度中国青年志愿服务先进个人、上海市五四青年奖章获得者,我校青年志愿者陈鸿成为首批全国5A级青年守信激励对象代表并接受了市社会信用体系建设联系会议成员单位相关领导颁发的守信荣誉证。

主承办单位共同启动了“上海青年信用信息服务平台”和“上海青年守信安居计划”。“上海青年守信安居计划”是上海共青团贯彻落实党的十九大“推进诚信建设和志愿服务制度化”以及“住有所居”总体要求的创新举措,以志愿服务数据为核心元素,注重思想引领与服务青年并举,褒扬诚信与守信激励并行,大力弘扬“青年有信用、信用有价值”的新理念。我校也将在之后通过“志愿中国”等志愿服务系统,以青年志愿者中心为平台,落实志愿服务条例,构建志愿服务信用体系,打造品牌,提升内涵,做到志愿服务系统化、信息化。

[撰稿/丁勇尧 图片提供/上海青年志愿者协会]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版