我校获全国辅导员论坛一等奖1项上海市二等奖2项 实现历史性突破-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校获全国辅导员论坛一等奖1项上海市二等奖2项 实现历史性突破
时间:2018-01-08  

,本网讯 近日,第十四届上海高校辅导员论坛与2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动结果先后公布。我校辅导员分别获得全国一等奖1项、上海市二等奖2项,取得了新的突破。

2018年1月初,2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动结果公布,我校韩洪伟撰写论文《“供给侧”视角下大学生思想政治工作的问题分析与优化策略》获得一等奖。这也是我校辅导员继陈伟老师2016年度获得全国高校辅导员工作优秀论文二等奖后的又一次突破。据了解,本次评选活动由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会和《高校辅导员》、《高校辅导员学刊》杂志编辑部联合主办,共收到参评论文583篇,经学术不端文献检测系统检测后,由专家进行匿名评审。共评出获奖论文98篇,其中一等奖24篇,二等奖28篇,三等奖46篇。

2017年12月底,第十四届上海高校辅导员论坛结果公布。本次征文活动由上海市高等学校思想理论教育研究会、上海市学生德育发展中心、《思想理论教育》编辑部主办,经学校推荐、专家评审、综合评定,共评选出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。我校韩洪伟撰写论文《“供给侧”视角下大学生思想政治工作的问题分析与优化策略》与曹智超、徐烈、严芳撰写论文《专业课程思政:从内源性德育到外源性德育的建设方向转换》双双获得二等奖。

我校一向重视辅导员队伍建设,注重加强辅导员工作研究,通过举办学生工作研讨会,校级辅导员工作课题立项,辅导员半月谈沙龙等多项活动,专家把脉、以老带新,促进辅导员工作研究,提升职业能力,锻炼和形成了一批既富实践探索又有理论研究的辅导员。本届高校辅导员论坛征文大赛是我校辅导员团队风貌的又一次展现。今后,辅导员队伍将继续秉承兼蓄竞攀的校训精神,开拓进取,锐意创新,积极为学生成长成才和学校改革的跨越式发展贡献力量。

[撰稿/刘佳瑜]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版