新闻通知

校园新闻
我校刘宇教授入选第三批国家“万人计划”教学名师
时间:2018-01-11  

本网讯 近日,中央人才工作协调小组办公室公示了第三批“万人计划”领军人才入选名单。我校运动科学学院刘宇教授光荣入选第三批国家“万人计划”教学名师,这也是我校第一位国家“万人计划”教学名师入选者。

国家“万人计划”是经党中央国务院批准,面向国内高层次人才的重点支持计划,于2012年启动实施。教学名师作为“万人计划”项目之一,是唯一侧重考察教师教书育人实绩的国家级人才项目,并于2015年由面向高等教育扩展到面向各级各类学校在职专任教师进行遴选。这充分体现了国家对一线教师从事教书育人工作的重视和认可,也是激发广大教师坚守岗位职责,潜心教书、精心育人、为国育才的强大激励措施。

根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。

[作者/杜伦伦]

[报送单位/人事处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版