新闻通知

校园新闻
我校黎涌明荣获2017年度“上海市青年拔尖人才开发计划”称号
时间:2018-01-11  

本网讯  日前,中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会公布了2017年度上海市青年拔尖人才开发计划入选名单。我校体育教育训练学院黎涌明荣获2017年度“上海市青年拔尖人才开发计划”称号,这也是我校第一位“上海市青年拔尖人才开发计划”入选者。

为贯彻落实《上海中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,培养造就一批品德优秀、专业突出、综合素质全面的青年英才,打造高层次领军人才后备队伍,形成合理的国内人才培养梯队,上海市于2015年起实施上海市青年拔尖人才开发计划,该计划参照和对接中组部青年拔尖人才的培养和开发,遴选35岁以下具有高级专业技术职务,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域的优秀青年人才进行重点资助培养,目的为培养未来各领域学科带头人,属上海市层面高端人才计划。

2017年度“上海市青年拔尖人才开发计划”共有62人入选,其中高校系统20人。

黎涌明,清华大学硕士、莱比锡大学(德国)博士,研究方向为人体运动的动作和能量代谢特征、训练监控与评价,体能训练。2015年作为人才引进开始在上海体育学院工作。近年来,在国内外重要期刊发表学术论文30余篇,出版专著1本,拥有发明专利1项,承担国家自然科学基金项目1项,入选国家体育总局第二批优秀中青年专业技术人才百人计划,获得上海市第二届青年教师教学竞赛三等奖,担任国家皮划艇队备战里约奥运会科医组副组长,里约奥运会中国残奥代表团特聘专家。

[作者/杜伦伦]

[报送单位/人事处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版