新闻通知

校园新闻
上海市高校毕业生就业创业工作督查组来我校开展检查工作
时间:2018-01-12  

本网讯 1月10日下午,上海市高校毕业生就业创业工作专项督查组一行七人在东华大学党委副书记、副校长刘淑慧及上海市教委学生处副处长吴能武的带领下,来我校进行专项督查。党委副书记、副院长陈晓峰,人事处、教务处、财务处、资产管理处等相关部门负责人及各二级学院代表参加会议。

陈晓峰代表学校对督查组一行的到来表示热烈欢迎,并围绕督查指标,就我校就业创业工作的保障体系、指导服务以及毕业生就业创业的基本情况作了详细汇报,并着重介绍了我校特色鲜明的“体育+五大平台”创新创业实践体系。

陈晓峰认为此次督查工作的开展不但对我校就业创业工作进行了全面的梳理,也指明了今后该项工作开展的方向和目标。学校将以此督查为契机,坚持以学生为本,实现就业创业育人;坚持整合资源,进一步形成协同配合机制;坚持问题导向,改革创新,形成时效,把握趋势,进一步提升我校就业创业工作水平。

督查组专家围绕学校毕业生就业对口度、就业创业师资培养、工作保障、课程建设等方面与各职能部门负责人进行了深入交流。查阅了我校就业创业工作相关档案资料,实地考察我校就业创业办公场地、环境,并与教师和学生代表进行了深度座谈。

反馈阶段,刘淑慧代表专家组对我校具有区域特征和体育特色的就业创业工作给予了充分肯定,认为我校结合国家重大战略部署,及学校专业发展规划,将学生创新创业能力培养贯穿教育教学全过程。进一步推进人才培养供给侧精准改革,充分挖掘校内外资源,形成了精准分类、精确制导、精心育人的就业创业工作体系,打造了初具规模的创新创业环体院体育产业圈,为其他高校提供了可复制可推广的经验。并就我校进一步加强校院两级就业创业工作队伍的专业化建设;发挥校院两级就业创业工作的联动作用;进一步争取上海市大学生创业基金支持等方面提出了建议。

[作者/赵文越 庄娜 摄影/陶敏芝]

[报送单位/就业办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版