新闻通知

校园新闻
我校召开训练竞赛工作调研会
时间:2018-01-12  

本网讯 为了进一步推进我校训练竞赛工作的开展,服务学校“双一流” 建设,激发教练员、运动员参加训练比赛的积极性,1月11日,副校长毛丽娟率教务处副处长山广、训竞科科长朱昆等职能部门负责人,走入一线教练员队伍,召开训竞工作调研会。来自体育教育训练学院、体育休闲与艺术学院、武术学院的二十余名院队教练员参加本次会议。会议由教务处副处长山广主持。

毛丽娟肯定了教练员、运动员的付出与取得的成绩,并责成职能部门一定尽快解决运动队在训练竞赛中遇到的困难,进一步做好训练竞赛保障工作。同时指出,训练即教学、教学即育人,训练是教学环节中必不可少的一部分,而育人正是高等学校的最主要职责之一。学校一定会高度重视训竞工作中存在的问题,制定具体有效的激励措施和解决方案,加大投入,努力适应我校“双一流”建设的需要,一流的学校理应具备一流竞技运动水平,一流竞赛成绩。毛丽娟代表学校领导班子,向长期奋斗在一线,无怨无悔默默奉献的教练员们表达了真挚的感谢和崇高敬意。

山广对近一年我校训练竞赛工作进行了简要总结,肯定了各队在本年度训练竞赛工作中取得的成绩并指出了不足。此外,他对来年竞赛工作计划进行了简要介绍,并着重强调了2018年上海市运动会备战要求。多年来,我校训竞工作取得的优异成绩得益于学校的支持及每一位教练员的辛勤付出,取得了许多成绩,也遇到了不少困难,本次校领导来到一线,正是希望充分听取教练员们的意见,了解实际困难,以便于针对性的开展分类指导,更好的保障各项训练竞赛工作的开展。

会议中,张盛海、黄卫、席饼嗣、王震、金银日等教练就如何加强校运动队建设,推动运动员运动技术水平提高,取得优异比赛成绩等问题分别提出了看法和建议。

通过本次调研会议,对长期以来训练竞赛工作中遇到各类问题进行了一次集中梳理,并针对焦点问题进行了现场解答。同时,解读学校建设“双一流”高校的政策,使得一线教练员进一步了解了我校新制定的训竞工作相关文件的精神,统一了思想,提振了士气,为我校今后训练竞赛工作“排兵布阵”、谋划蓝图吹了响奋力前行的号角。

[撰稿 摄影/邵寅强]

[报送单位/教务处训竞科]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版