我校入选首批国家体育产业研究基地-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校入选首批国家体育产业研究基地
时间:2018-01-15  

本网讯 1月11日—14日,由国家体育总局主办,福建省体育局、厦门市体育局承办的2018年全国体育产业发展大会在厦门召开。会上,我校成功入选首批国家体育产业研究基地,国家体育总局副局长赵勇向入选首批国家体育产业研究基地,以及新一批国家体育产业示范基地的单位授牌,科研处副处长刘建炜代表学校参加授牌仪式。

赵勇在会上强调,要把体育产业工作摆在更加突出的位置来抓,作为体育强国建设和健康中国建设的重要举措,坚持以体育产业规划为引领,以运动项目产业为核心,以体育综合体为抓手,以市场为主体,以“体育+”和“+体育”为路径,以产业园区、基地和大数据为平台,以创新为动力,以体育产业政策为保障,推动体育产业高质量发展,实现体育产业总产出(总规模)2020年达到3万亿元、2022年达到4万亿元的目标。

本次入选首批国家体育产业研究基地,是对我校在体育产业研究领域实力与水平的高度肯定。下一步,学校将立足一流学科优势,依托运动与健康产业协同创新中心,加强与国家体育总局、地方体育局、高校、企业间的协同研究,以体育产业领域重大需求为导向,不断提升研究水平,为服务于国家体育产业发展做出更大贡献。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和全国体育局长会议精神,推动体育产业高质量发展,为体育强国建设和健康中国建设作出新的贡献。

[作者/李滨]

[报送单位/科研处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版