新闻通知

校园新闻
我校举行2017年目标管理考核、中层干部绩效考核暨落实“三大主体责任”评议考核大会
时间:2018-01-16  

本网讯01月12日,我校召开2017年目标管理考核、中层干部绩效考核暨落实“三大主体责任”评议考核大会,全体校领导、中层干部和教师代表80余人参加会议。会议由党委书记戴健主持。

8位基层党总支书记围绕落实“三大主体责任”履职尽责情况、存在问题、下一步工作思路和举措进行了现场述职。学校各单位、各部门负责同志进行了目标管理和个人年度考核述职。

党委书记戴健在讲话中对各单位和全体中层干部一年来的辛勤付出表示慰问和感谢,他指出在过去的一年,学校事业全面发展取得了显著成效,学校办学实力又上了一个新台阶,成绩的取得与全体干部敢于拼搏、敢于突破的精神是分不开的。展望2018年工作,戴健对全体中层干部提出三点要求:第一要保持良好工作状态,切实做好当前工作,要进一步认清形势,不松懈,不气馁,珍惜目前来之不易的大好形势,努力保持学院快速健康发展的良好势头;第二要进一步转变工作作风,提高干部队伍素质。增强工作的干劲,进一步主动作为,未雨绸缪,要敢于负责,敢抓敢管,抓出实效,真正把各项工作落到实处;第三要突出重点,围绕中心开展主题教育活动,各级党组织要积极引导党员、干部在破解事业发展难题、完成重点任务上不断探索、实践,为推动学校事业发展提供政治保证。

党委副书记、院长陈佩杰对中乒院分党委、各二级学院党总支落实“三大主体责任”情况进行了评价。他指出,2017年各党组织在学校党委的领导下,认真落实“三大主体责任”,取得良好成效,为学校的事业发展提供了坚实保证。他强调,2018年各级党组织要进一步将党建工作和中心工作紧密结合,广泛联系师生,做好思想引领,发挥政治核心作用,进一步凝聚共识,汇聚力量,全力推进“双一流”和高水平大学建设。

党委副书记、副院长陈晓峰对中乒院分党委、各二级学院党总支落实基层党建工作逐一进行了点评,他肯定了各党总支书记们在履行基层党建第一责任人责任方面取得的成绩,要求了各基层单位要以贯彻落实党的十九大精神为重要内容,围绕中心抓好基层党建工作,发挥好政治核心作用,要着力在四个方面下功夫:一是要在服务学校事业发展上下功夫、二是要在落实党建工作责任上下功夫、三是要在创新党建工作方式上下功夫、四是要在健全党建工作制度上下功夫。他强调,各基层党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,树立问题导向,找短板,补不足,持续深入推进“三大主体责任”的层层落实。

党委副书记、纪委书记詹萌对各党总支落实意识形态和党风廉政责任制进行了点评。她肯定了分党委、各二级学院党总支在课堂教学管理、思想政治引领、宣传阵地建设、多媒体平台管理等意识形态工作方面取得的成绩,在党风廉政建设方面,对各单位落实班子责任制分工、执行三重一大制度、履行一岗双责和加强招生、采购等重点领域的防范工作表示肯定。她指出,学校的发展需要风清气正的环境,这是提升办学水平,实现立德树人的根本保证。詹萌还对2018年落实意识形态责任制好党风廉政责任制提出了要求。

会议最后,戴健还就做好学期末各项安全稳定工作提出具体要求。

[撰稿/刘建 摄影/黄勇]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版