新闻通知

校园新闻
我校第五届教代会暨第十三届工代会第四次全体会议胜利闭幕
时间:2018-01-16  

本网讯1月16日,经学校党委和上海市教育工会批准同意,上海体育学院第五届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第四次全体会议在图文信息楼报告厅隆重举行。来自全校各学院和部门的正式代表、列席代表们认真履行职责,听取并审议了学校《2017年度行政工作报告、财务工作报告》、《2017年度工会工作报告、工会财务工作报告》,以及关于调整修改《上海体育学院住房制度改革暂行办法》个别条款的说明,大会还表决通过了两项大会决议。党委书记戴健出席会议并作重要讲话,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长、工会主席陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记潘勤,副院长施之皓、毛丽娟、王兴放等全程出席了大会,并参与了代表团审议讨论。大会分别由潘勤、陈晓峰主持。

戴健发表重要讲话。他指出,过去的2017年,是学校发展历史上浓墨重彩的一年,本次大会全面审议了有关学校改革发展的三个报告,形成了两项大会决议,这是一次凝聚人心、群策群力、共谋发展的重要会议。通过代表审议,充分发扬民主,达成共识、明确责任、激发动力、增强信心,收到了很好的成效。2018年是学校“十三五”规划的攻坚之年,是“一流学科”和地方高水平大学建设的起步之年。工作艰巨、责任重大。希望全体代表要积极贯彻落实本次大会会议精神,坚持以人才培养为核心,推动一流学科及地方高水平大学建设;不忘初心,坚持以立德树人为根本任务推动本科教学工作能级提升;协同发展,坚持以共建共享为基本原则推动世界一流体育大学建设;进一步加强以教代会为核心的民主管理方式,充分发挥工会的桥梁纽带作用,创新工作体制和方法。

戴健希望各位代表把本次大会的精神传达给每位教职工,带领广大教职工继续开拓创新、同心同德、团结竞攀、脚踏实地,认真履行岗位职责,为学校完成“十三五”规划任务,为学校2020年基本建成世界一流体育大学奠定坚实基础!

陈佩杰代表学校作了2017年度学校行政工作报告及财务工作报告。2017年,学校坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动对接“体育强国”“健康中国”国家战略,坚持立德树人根本任务,以建设世界一流体育大学为目标,着力推进“十三五”规划实施,不断加强领导班子和干部队伍建设,提高人才培养质量,全面深化学校改革发展,各项事业取得良好成绩。学校成功进入国家“双一流”学科建设高校、上海高水平大学地方高校,本科教学工作审核评估圆满完成,成功举办建校65周年校庆系列活动,实现了上海市文明单位创建八连冠。接着,陈院长报告了2017年度学校财务工作,财务工作目标的完成有效保障了学校各项事业的健康发展。陈院长的工作报告,全面展示了学校各项事业取得的新成就,得到了与会代表的一直赞同。

陈晓峰作了学校2017年工会工作报告。报告中,他全面回顾了2017年工会贯彻党的十九大会议精神和群团改革要求所开展的多方面的工作,按照围绕中心、服务大局、夯实基层、强化服务工作思路,重心下移,推动基层凝聚力工程建设,全力打造工会“聚”家文化,发挥桥梁纽带作用,团结凝聚广大教职员工为学校事业发展作出了积极的贡献。陈晓峰还报告了工会2017年度经费收支预算执行情况。展望2018年,工会将继续发挥群团组织优势,围绕“双一流”建设大局,不忘初心,牢记使命,坚守工会主责主业,始终着眼于教职工的幸福发展,把工作做实,把基层做实,把服务做实。

大会预备会议阶段,审议了大会表决办法(草案)、监票人,及闭会期间代表变动情况的报告等三项内容。会上,代表们还听取并认真审议了“关于调整修改《上海体育学院住房制度改革暂行办法》个别条款的说明的”报告。

在各代表团分组讨论阶段,代表们围绕2017年度学校行政工作报告、财务工作报告,工会工作报告、工会财务工作报告,以及有关住房制度改革暂行办法个别条款的说明等三个报告,进行了热烈的讨论、认真的审议,代表们从关心学校发展、推动“双一流”建设,教书育人、服务大局的高度,提出了许多建设性的建议和意见。

在第二阶段的全体会议上,代表们听取了各代表团讨论审议情况的汇总报告,并全票通过“关于学校行政和工会工作报告、财务工作报告的决议”和“关于调整修改《上海体育学院住房制度改革暂行办法》个别条款的说明的决议”等两项大会决议。

[撰稿/袁文君 摄影/沈志华、翁捷等]

[报送单位/校工会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版