上海市教育综合改革专家咨询委员会调研我校学科建设-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
上海市教育综合改革专家咨询委员会调研我校学科建设
时间:2018-01-17  

本网讯 1月16日下午,上海市教育综合改革专家咨询委员会委员黄达人(中山大学原校长)、瞿振元(中国高等教育学会会长)、徐明稚(东华大学原校长)、丁钢(中国教育学会副会长)、吴强(上海政法学院党委副书记)、胡瑞文(上海市教育科学研究院原院长)、姚颂平(上海体育学院原院长)一行7人,赴我校专题调研学科建设。市教委副主任郭为禄和我校领导陈佩杰、陈晓峰、詹萌、潘勤、施之皓、毛丽娟、王兴放出席调研会。

会上,陈佩杰致欢迎辞,对上海市教育综合改革专家咨询委员会一行莅临我校调研指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢!陈佩杰从学科建设现状、建设目标和建设任务三个方面,详细介绍了学校一流学科建设与发展情况。

施之皓介绍了中国乒乓球学院办学历程和办学成绩。

在听取了学校报告之后,专家对学校发展和学科建设的成效给予了充分肯定,认为学校建设发展和学科建设特色明显,成效显著。专家建议,学校学科建设,要坚持正确的价值导向,在体育强国、健康中国、教育强国等国家战略的交汇点上定位学校发展,对校内不同学科、不同项目之间的发展要进行分类定位;要坚持错位竞争,减少与兄弟院校之间的重复雷同,走特色发展之路,探索新的办学模式;要强化体教结合,加大对健身康复项目的投入,与中小学青少年的体育教育结合起来;要坚持以体医结合,充分发挥体育在健康中国建设和老龄化社会中的作用;要推动体科结合,大力开展体育科技、体育工程等方向的协同研究,增强体育科技含量。

会后,委员会专家一行参观了我校上海市人类运动能力开发与保障重点实验室和中国乒乓球学院训练馆。

上海市教委发展规划处、综改办,以及我校学院办公室、宣传部、发展规划处、学工部、人事处、科研处、教务处、研究生处、后管处、财务处、国交处等相关部门负责同志参加会议。

[作者/胡德平 摄影/周跃]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版