新闻通知

校园新闻
我校圆满完成学生体质健康抽测复核及儿童青少年体育健身调查问卷工作
时间:2018-01-19  

本网讯 1月12日下午,上海体育学院赴黑龙江省学生体质健康抽测工作及2017年全国体育健身效果调研总结会在运动健身科学馆会议室举行。参与2017年抽测复核工作及《儿童青少年体育健身调查问卷》调研工作的教师、研究生参加了此次会议。

会上,学生体质抽测复核黑龙江组联系人庄洁教授代表抽测工作组从动员准备工作、各组工作情况等方面对本次抽测复核进行了汇报,并就工作经验和发现的问题进行了分析。我校自9月受国家教育部体卫艺司的委托,承接赴黑龙江省学生体质测试抽查复核工作任务后,高度重视此项工作,在运动科学学院、体育教育训练学院和体育休闲与艺术学院的支持和配合下,王人卫、庄洁教授率专家组师生38人,分赴哈尔滨市、牡丹江市、鸡西市和七台河市8个区县36所大中小学进行学生体质健康抽测复核工作,克服种种困难,共测试小学、初中、高中和大学学生7003名。

全国《儿童青少年体育健身调查问卷》调研工作联系人曹振波教授就2017年各省调研情况及工作进度进行了汇报,曹振波教授强调2017年9至12月,在教育部的统筹指导下,调研工作组对全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的被抽查学校教师、学生及其家长进行了问卷调研,所到之处均向各地展现了上体调研人员兢兢业业、全力以赴的工作态度和精神风貌。

体育教育训练学院的曹蓓娟教授和洪金涛同学分别作为抽测复核工作的教师代表和问卷调研工作的研究生代表发言,畅谈此次参加抽测复核工作和问卷调查的经历、工作感受以及对我国学生体质健康促进的思考与建议。抽测复核工作组组长、运动科学学院王人卫教授向参加抽测复核和体育健身问卷调研的师生做本次工作总结。

我校继承担教育部学生体质健康抽测复核工作和全国《儿童青少年体育健身调查问卷》调研工作以来,以认真负责、全力以赴的工作态度得到各部委、各地教委以及学校的认可和称赞。2016年11月,陈佩杰教授所负责的“中国儿童青少年体育健身大数据平台建设研究”课题获2016年度国家社科基金重大项目立项。陈佩杰希望大家通过参与全国学生体质健康抽测复核工作和体育健身问卷调研工作,与其它省市协同推进“体育健身指数”的调查和推广工作,为中国学生体质健康的提升而继续努力。

[撰稿/王俊宇 马晓凯  摄影/王俊宇]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版