新闻通知

校园新闻
我校举行2017年工作总结暨迎新年大会
时间:2018-01-24  

本网讯  1月24日下午,上海体育学院2017年工作总结暨迎新年大会在图文信息楼报告厅隆重举行。党委书记戴健发表新年贺词,党委副书记、院长陈佩杰作2017年学院工作总结报告,校领导、离退休老干部代表共同出席大会,并与全校教职工一起观看了迎新年节目演出。校领导为在2017年我校做出突出贡献的先进集体和个人代表颁发了奖状。2017年度学校十大新闻也在会上揭晓。

戴健在新年贺词中代表学校党政,向为学校发展做出辛勤努力的全体教职工表示衷心的慰问,向所有关心和支持学校办学事业发展的老同志表示诚挚的感谢。戴健指出,过去的一年,是上体人奋进拼搏,收获硕果的一年。

展望2018年,戴健提出,学校将立足“十三五”规划实施、“双一流”建设和地方高水平大学建设“三大任务”,以构建现代大学内部治理体系为抓手,全面推进学校办学事业发展齐头并进。学校将立足特色性应用研究型大学的发展定位,扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来,坚持立德树人根本任务,全面提升学校人才培养质量。坚持走特色发展道路、坚持走质量发展道路、坚持走精品发展道路,为学校2020年基本建成世界一流体育大学的目标再谱新篇。

陈佩杰在工作总结中指出,2017年,学校深入贯彻落实党的十九大精神、全国和上海高校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对接“体育强国”“健康中国”“双一流”建设和上海科创中心建设等国家战略,坚持立德树人根本任务,以建设世界一流体育大学为目标,着力推进“十三五”规划实施,全面深化学校改革发展,各项事业发展取得良好成绩,圆满完成各项工作任务。陈佩杰指出,学校完成了全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神、落实党委主体责任推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进体育学“一流学科”建设和上海地方高水平大学建设、推进学校“十三五”规划和综合改革方案实施、本科教学工作审核评估、建校65周年校庆系列活动、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆项目建设等七项学校重大专项工作。陈佩杰从党的建设、人才培养、科研工作、人事工作、德育工作、竞技体育与体育竞赛工作、教育对外开放工作、中国乒乓球学院工作、教育对外开放工作、基础建设与办学保障工作等十个方面的39项工作对2017年学校的发展进行了全面总结。

会上,我校师生还带来啦啦操、瑜伽、相声、非洲歌舞、旗袍秀、笛子独奏、男声小组唱等精彩节目。

十大新闻视频链接:https://v.qq.com/x/page/t0538683nx0.html

[作者/董杨华 摄影/翁捷 周跃]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版