新闻通知

校园新闻
【不忘初心、牢记使命,推进“两学一做”常态化制度化系列报道之六】体育教育训练学院学生支部参观“从石库门到天安门”美术作品展
时间:2018-01-26  

本网讯  1月25日下午,体育教育训练学院学生支部党员一行12人在党总支书记赵晓晗、党总支副书记副院长徐烈的带领下,前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。展览选取了96件作品,象征中国共产党96年的光辉历程,通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块——“石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。

支部党员漫步展厅,从一幅幅画中了解中国共产党的历史,感受不同时代的上海风貌。党总支书记赵晓晗表示,不忘历史才能面对未来,通过画展回顾和领略了从一大到十九大党的变化发展历程,作品中的每一个故事都与我们产生时代的共鸣,让我们从中汲取了力量,深受鼓舞。

2018年,体育教育训练学院党总支将按照《上海体育学院“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动方案》要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实推进“三大主体责任”工作,围绕中心,服务中心,站在新的历史方位和新的时代坐标,共谋创建世界一流体育大学的新发展新贡献。

[撰稿/曹智超 摄影/何俊毅]

[报送单位/体训学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版