新闻通知

校园新闻
上海体育学院2017年工作总结交流会暨贯彻落实党的十九大精神专题研讨会召开
时间:2018-01-29  

本网讯 1月29日下午,上海体育学院2017年工作总结交流会暨贯彻落实党的十九大精神专题研讨会在图文信息楼第一会议室召开。会议主题为“贯彻落实党的十九大精神,推动学校‘双一流’和上海高水平地方高校建设”。党委书记戴健主持会议并讲话,党委副书记、院长陈佩杰作主题报告,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记潘勤,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议。

戴健在讲话中指出,建设世界一流体育大学几代上体人的奋斗目标,是一场永不停歇的接力赛。学校事业发展坚持以师生为中心的新发展理念,推动学校全面协调统筹发展,始终坚持“发展、质量、特色”三大主题,实现高效发展;立足改革、统筹、和谐、国际化和以人为本,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实现全面发展;正确处理公平与公正、战场与战线、快速与慢速、拿来与配置“四对关系”,实现均衡发展;掌握重点论与系统论相结合、高线要求与底线思维相结合、鼓励创新与有据可依相结合“三种方法”,实现协同发展。他强调,要强化党委主体责任,把加强内部治理体系建设作为学校改革发展的关键之基。领导班子建设是引领,干部队伍建设是关键,制度体系完善是保障。要用共识统一行动、用制度规范工作、用理解赢得信任、用团结凝聚力量、用融洽营造氛围。会上,戴健还通报了上海体育学院2016年度党员领导干部民主生活会整改情况报告。

陈佩杰围绕学科建设作了主题报告。他指出,学科建设是学校“双一流”建设和上海高水平地方大学建设的重要基础。学校在第四轮学科评估中进入A+档,学科建设取得了可喜成绩。他对近三轮评估指标体系得分作了比较,指出了学科评估指标体系的变化情况,解读了第四轮学科评估指标体系权重分布、三级指标与核心指标,并在此基础上进行了对比分析,指出了我校学科建设的优势与短板所在,为下一步学科建设提供了重要基础。

在交流发言阶段,党委宣传部部长匡淑平围绕“落实责任主体,加强意识形态工作”、学工部部长熊小健围绕“立牢‘四梁八柱’,着力提升我校大学生思想政治工作质量”、教务处处长唐炎围绕“本科教学工作”、后勤管理处处长邵春围绕“服务‘双一流’,建设美丽校园”等主题作了交流,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、毛丽娟作了点评。

作为会议的重要内容,1月26日上午,校领导和中层干部代表参观了国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、全国和上海思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,深入推进全面从严治党,落实学校党委管党治党、办学治校主体责任,扎根中国大地,推动学校“双一流”和上海高水平地方高校建设。

[作者/胡德平 摄影/周跃]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版