我校举行2017年度党员领导干部民主生活会-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校举行2017年度党员领导干部民主生活会
时间:2018-01-30  

本网讯  1月30日上午,我校党员领导干部民主生活会在图文信息楼四楼会议室召开。市纪委驻市教卫党委纪检组副研究员孙岩振出席。我校党政领导班子全体成员参加会议;纪委专职副书记王红英列席会议。党委书记戴健主持民主生活会。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,精心组织,认真做好会前准备工作,组织党员领导干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据新时期推进全面从严治党的总要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;班子成员深入各单位召开多个层面座谈会,广泛听取师生的意见和建议,领导班子成员按照“四必谈”的要求认真开展谈心谈话。在此基础上,党委书记戴健主持起草班子对照检查材料,党员领导班子成员认真撰写发言提纲,开展党性分析,查找存在的突出问题,研究制定整改措施,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,戴健介绍了此次民主生活会的前期准备情况,通报了2016年度党员领导干部专题民主生活会整改方案落实情况。并代表班子作对照检查。戴健着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定的情况,对党忠诚老实方面的情况,担当负责、攻坚克难的情况,纠正“四风”不止步的情况以及严格执行廉洁自律准则的情况等6个方面进行了对照检查,查摆了班子问题,对各类问题产生的原因进行了认真分析和反思,并提出今后努力方向和改进措施。

学校党政领导班子成员戴健、陈佩杰、陈晓峰、詹萌、潘勤、平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放先后联系学习情况和思想工作实际进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家在发言中本着对单位、对个人认真负责的态度,提出了一些较好的关心爱护性、支持帮助性意见,气氛团结。

孙岩振同志充分肯定了我校领导干部民主生活会的各项工作,认为我校2017年度民主生活会准备工作充分,学习研讨认真,基层调研务实,班子成员在民主生活会上态度认真、对照详实、批评坦诚,能够开诚布公地进行批评与自我批评,不回避矛盾,达到了团结-批评-团结的目的。

戴健在总结讲话中指出了班子的努力方向。一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治能力建设;二是要加强班子自身建设,讲团结、讲大局、讲协作;三是要进一步加强党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任;四是要全面加强学校思想政治工作,推进双一流和地方高水平大学建设。

[作者 摄影/刘建]

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版