新闻通知

校园新闻
学校召开领导班子调整宣布会议 李崟同志任上海体育学院党委书记
时间:2018-02-02  

本网讯 2月2日上午,学校召开领导班子调整宣布会议,宣布上海市委关于上海体育学院领导班子调整的决定。市委组织部副部长陈皓、市教卫工作党委书记虞丽娟、市委组织部、市教卫工作党委组织干部处有关领导出席会议,校领导班子全体成员,全体中层干部、老干部代表、民主党派代表等参加会议。会议由市教卫工作党委书记虞丽娟主持。

会上,市委组织部副部长陈皓宣布了中共上海市委关于我校干部任免的决定:李崟同志任中共上海体育学院委员会书记,免去戴健同志中共上海体育学院委员会书记职务。

陈皓同志指出,本次上海体育学院领导班子的调整,主要是戴健同志由于年龄原因不再担任中共上海体育学院委员会书记职务,市委、市政府从学校发展定位和学校领导班子建设需要出发,经过广泛听取意见、统筹干部资源、充分酝酿、慎重研究、认真考察做出的决定,这既是上海体育学院事业发展的需要,也充分体现了市委对学校领导班子建设的关心和重视。

陈皓同志指出,戴健同志长期在上海体育学院工作,2010年6月担任上海体育学院党委书记以来,认真贯彻中央和市委决策部署,重视把方向、谋大局、抓大事,团结带领班子成员凝心聚力、开拓进取、勤奋工作,不断加强领导班子建设,切实把高校思想政治工作做深、做实、做透、做细,进一步凝聚班子的凝聚力和战斗力,积极履行党委办学治校主体责任,以党建引领事业发展,坚持“发展、质量、特色”的工作理念,带领班子成员始终坚持走内涵发展之路,为上海体育学院创建“双一流”和上海地方高水平大学建设做出了重要贡献。受市委常委、组织部部长吴靖平同志委托,陈皓同志代表市委组织部对戴健同志为上海高校改革发展事业所做出的重要贡献表示感谢。

陈皓同志强调,李崟同志长期从事党务工作,党性强,作风正,政治敏锐性强,具有丰富的管理经验,热爱体育事业,工作干劲足、热情高,具有较强的责任心和事业感,为人谦虚,作风正派,处事低调,群众认可度高。李崟作为党政口交流到教育口的年轻优秀干部,是全市干部跨界交流的示范,体现了市委对体教结合的实践探索,希望李崟同志不负市委重托,团结、带领班子成员,紧紧依靠广大党员、干部和教职员工,抢抓机遇,开拓创新、日益进取,为推动学校各项事业改革发展作出新贡献。

陈皓同志对学校新领导班子提出三点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加快“双一流”和上海地方高水平大学建设,实现高等教育内涵式发展,探索高端体育人才和高水平竞技体育人才的培养,打造学校办学特色和精品;二是强化政治责任和领导责任,切实提高领导干部办学治校的能力和水平,按照党要管党,从严治党的要求,努力把领导班子建设成为政治坚定,团结务实、奋发有为、作风优良、清正廉洁的领导集体。三是紧抓改革发展机遇,全面推动学校各项事业更好更快发展,领导班子要深刻认识高校所肩负的历史使命,紧紧围绕提高学校综合实力和可持续发展的目标,以立德树人,提高人才培养质量为核心,通过服务国家体育发展战略,遵循世界一流大学的办学规律,勇攀世界一流学科高峰,努力打造世界一流体育学科发展序列中的中国学派。

戴健同志在发言中表示坚决拥护市委的决定,对李崟同志担任中共上海体育学院委员会书记表示欢迎。他深富感情的回顾了在学校40年的学习工作经历和感受。他表示,担任党委书记以来,坚持用共识统一行动、用制度规范工作、用理解赢得信任、用团结凝聚力量、用融洽营造氛围,紧紧依靠党政领导班子、紧紧依靠中层干部、紧紧依靠全体师生员工开展工作,传承和发扬上海体育学院的建设事业。戴健同志对组织、对学校班子、老同志和广大师生员工的全力支持和理解表示由衷的感谢。戴健同志表示学校永远是自己的精神港湾,对学校未来发展充满信心,虽然离开了领导岗位,但会以新的角色继续关心支持学校发展,希望广大教职工牢牢抓住学校发展的良好态势,在新领导班子的带领下,团结一致、共同推动学校各项工作迈上新的台阶。

李崟同志作表态发言。他表示坚决拥护市委做出的相关决定,对市委的信任和组织的培养表示衷心的感谢。他表示,上海体育学院有着优良的办学传统,是国家首批“双一流”建设高校和上海地方高水平大学,是国家培养高层次复合型体育人才的大本营,为国家竞技体育提供强有力的科技保障和专业支撑,培养了一批优秀运动员、教练员,对能来到上海体育学院工作深表荣幸。他表示在今后工作中将做好五方面的工作:一是继续继承和发扬上海体育学院历届领导班子好传统和好做法,为学校实现新的发展贡献自己的力量;二是保持谦虚好学的工作习惯,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入做好调查研究,进一步加深对体育发展规律和学校建设规律的认识;三是继续保持精益求精的工作态度,多干实事,多谋发展,不辜负干部群众和广大师生对学院的美好期待;四是保持团结互助的工作作风,尽快融入班子,团结协作,努力营造勤奋工作,积极向上的工作氛围;五是保持清正廉洁的政治本色,带头履行好全面从严治党的第一责任人的责任,带头执行民主集中制,带头遵守党纪党规。

校党委副书记、校长陈佩杰同志在发言中表示,代表学校全体师生坚决拥护市委做出的相关决定。他感谢市委、市政府和市教卫工作党委多年来对学校发展的关心和支持,对戴健同志为学校各项事业发展做出的贡献表示衷心的感谢和敬意,对李崟同志担任党委书记表示欢迎。他表示,学校党委将以“双一流”大学建设和上海地方高水平建设为重要契机,贯彻落实中央、上海市委和教卫工作党委的决策部署,坚持拥护和贯彻党委领导下的校长负责制,始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,着力推进内涵发展、特色发展,更加主动的服务国家战略,服务上海发展需求的基础上,进一步深化高等教育综合改革,进一步提高教学科研水平,进一步提升体育大学的影响力,努力在上海建设卓越全球城市的进程当中,为国家和上海高等教育发展、体育事业发展做出更大的贡献。

虞丽娟同志在讲话中指出,市委任命李崟同志任上海体育学院党委书记,充分体现了市委、市政府对上海体育学院建设和学校改革、发展、稳定等各项工作的高度重视,建议新的领导班子认真学习领会陈皓同志的重要讲话,把思想和行动统一市委、市政府的决定上面来,统一到学校新一轮发展建设上来,确保学校各项工作扎实、稳定、有序推进。特别是在学校发展的新阶段,要抢抓机遇,带领全校师生员工,齐心协力、开拓进取、锐意改革、追求卓越,努力推动学校在新时期各项事业再上新台阶,为早日建成国家“双一流”和上海高水平大学做出更大的贡献。

[作者/刘建 摄影/翁捷]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版