新闻通知

校园新闻
杨浦区副区长徐建华调研上海国家体育大学科技园
时间:2018-02-28  

本网讯  2月26日下午,2017年度年上海体育国家大学科技园总结交流会在上海体院体育交流中心举行,杨浦区副区长徐建华、杨浦区体育局局长吕晓钧、杨浦区科委副主任马庆出席本次工作总结交流会,并就园区体育产业相关工作进行新年调研。

上海体育学院副院长平杰出席本次总结交流会,上海体育国家大学科技园总经理张忠主持会议,尚体健康科技总经理王海龙总经理、瑞体体育总经理彭旗、天健体育总经理代表许力、上体博士生创业企业代表彭涛等园区优秀企业代表应邀参会。

刚刚过去的2017年,对于杨浦体育产业而言具有里程碑意义:作为国家“双创”基地,去年6月,上海首个体育产学研联盟落户杨浦;11月,坐拥上海体育学院、江湾体育场、上海国家体育大学科技园等各类体育产业核心资源的五角场地区晋级“五角场国家体育产业示范基地”,标志着上海市杨浦区成为国家体育产业重点发展区域。

本次杨浦区副区长徐建华的调研重点也紧紧围绕着“如何将国家体育产业基地做实?国家级体育产业示范基地的发展规划和方案如何实施”展开,就园区相关企业在发展过程中的“难点、堵点和痛点”进行详细了解,并着手将其列入区委区政府2018年的重点工作。

作为“五角场国家体育产业示范基地”的重要组成,成立于2009年的上海国家体育大学科技园成为了众多上体学子创业就业的摇篮。自成立起,上海国家体育大学科技园就以打造体育行业“产学研用”一体化优质创新服务平台为使命,面向竞技体育、全民健身和健康管理,建设全国体育产业聚集高地,并力争在若干方向成为体育产业制高点。

截至2017年底,科技园可自由支配面积5173平方米,现有注册企业506家,注册资金7亿多元,已经形成了以体育健康管理、体育赛事推广、赛事评估、赛事运营、健身器材研发、运动康复、体育信息、运动健身、场馆管理等企业为主的体育产业集群效应。2017年度,科技园企业为地方财税贡献994万元,保持健康增长趋势。

[作者 摄影/徐菁雯]

[报送单位/上海体育国家大学科技园]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版