新闻通知

校园新闻
我校召开新学期中层干部大会
时间:2018-03-01  

本网讯  2月28日中午,上海体育学院新学期中层干部在图文信息楼第二会议室召开,党委书记李崟主持会议,党委副书记、院长陈佩杰部署新学期工作并讲话。党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记潘勤,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议。

李崟在主持中指出,寒假期间,有很多领导、干部和老师依然坚守在工作岗位上,确保了学校各项工作的顺利进展和校园的安全稳定。他代表学校党委表示诚挚的慰问和衷心的感谢!

陈佩杰指出,上海体育学院已经进入国家“双一流”建设高校和上海高水平地方高校,进入了新时代,要有新思路、新作为、新发展。他从竞技体育、科学研究、师资队伍、人才培养、国际教育、文化建设、基建修缮等七个方面对学校2018年工作作了部署。他指出,必须把握竞技体育改革的方向,重新思考学校的竞技体育定位,为国家竞技体育事业发展作出贡献;必须建立有组织的专职的科学研究队伍,推进科学研究院实体化建设,完善科研管理与奖励制度;必须进一步加大高水平人才引进力度,推进分类管理、分类评价,完善职务评聘体系和人才评价机制,建立更加灵活的用人体制,关注管理队伍发展;必须推进一流本科建设,提高本科生源质量,提升研究生培养质量,推进专业学位的自评工作;必须大力推进“国际上体”计划,坚持国际教育为学科建设作贡献的原则,拓展优秀国际学生生源地,推进与科隆体育大学、迪肯大学等高校的国际合作办学项目;必须大力推进文化建设,推进国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆、上海体育学院文博馆、中国武术博物馆建设,服务人才培养和学科建设;必须大力推进基本建设和修缮工作。陈佩杰最后强调,上海体育学院需要改革者,希望广大干部一定要以改革的思维与思路推进工作,切实做好2018年各项工作。

李崟指出,陈佩杰院长所作的七项重点工作部署,事关学校改革发展,事关每一位教职员工的切身利益,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧密团结、精诚合作,狠抓落实、精益求精,共同建设学校的美好明天。

全体中层干部参加会议。

[作者/胡德平 摄影/黄勇]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版