新闻通知

校园新闻
中乒院小将为国出战 助力中国队取得国际乒联捷克青少年公开赛十一冠
时间:2018-03-01  

本网讯  国际乒联捷克青少年公开赛于2月14日举行,中国队共派出14名选手,参加了青年组男女团体、男女单打、男女双打,以及少年组男女团体、男女单打、男女双打的比赛,中国乒乓球学院的高申童和陈熠也代表中国队参赛并收获三枚金牌。

2月19日凌晨,捷克青少年公开赛结束了全部比赛,在捷克青少年公开赛12个冠军中,中国队豪夺11冠华丽收官。中国队在团体赛中包揽了青年组男团、女团以及少年组男团、女团四项冠军,并将少年组女单、男双和女双冠军收入囊中,在青年组的四个单项中,也全部取得冠军。

值得一提的是,由中乒院培养的小将陈熠和高申童在本次比赛中大放异彩,两位小将今年都只有14岁,年龄虽小但后生可畏。其中,陈熠先后夺得少年组女团和女单冠军。在少年组女单资格赛中三战全胜均以小组第一顺利晋级正赛,一路过关斩将闯进四强,决赛中她不负众望,以3-0战胜法国选手ZAHARIA Elena摘得桂冠!

少年组男团比赛中,中乒小将高申童和队友们通力合作,斩获少年组男团冠军!少年组男单比赛中,高申童八分之一决赛1-3不敌意大利选手PUPPO Andrea遗憾止步八强,但在赛场上所展现的出色的球技也给大家留下深刻的印象。

中乒小将们在本次比赛中的出色表现离不开在中国乒乓球学院日复一日的刻苦训练,也要感谢领导的关怀以及教练员们的辛勤指导和付出。期待未来有更多的中乒小将出征大赛为国争光,在未来的岁月里熠熠生辉闪闪发光!中国乒乓球学院也将一如既往为培养高水平的乒乓人才而不断努力奋斗!

[撰稿/顾楠 侯爽 图片/来源于网络]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版