新闻通知

校园新闻
教育部体卫艺司王登峰司长调研市学生羽毛球训练基地
时间:2018-03-01  

本网讯   2月27日下午,2018全国校园足球规划推进片区会议在上海体育学院举行。会前,教育部体卫艺司司长王登峰和全国各省市体卫艺处相关负责同志观摩调研市学生羽毛球训练基地的训练。上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰,训练基地相关负责人陪同参加了本次调研活动。

观摩调研中,训练基地负责人杨烨、主教练蒋健向调研团介绍了训练基地工作的开展现状及发展规划。基地学员训练场上的优良表现得到了调研团成员的一致赞赏。王登峰对开展训练基地培训学校体育人才模式给予高度肯定,指出通过开展基地训练与建设,可高效提升体育项目的发展水平,要不断总结,开展有益经验的推广。

为了进一步推动上海市学校体育工作,优化完善学校羽毛球人才的体系,2017年市教委在上海体育学院组建成立了市学生羽毛球训练基地,秉承立德树人、培养全面发展的人的教育理念,基地结合市学校羽毛球项目的发展现状,依托上海体育学院羽毛球团队的专业优势,整合上海市高水平教师、教练力量,探寻羽毛球科学化的训练规律,利用周末、节假日选拔全市范围内“品学兼优、技能突出”的学生开展羽毛球专业化训练。同时,通过开展“夏令营”、“冬令营”及国际交流访问等活动,开阔了学生的视野、提升了专业水平,逐步形成可持续发展的从小学、中学到大学的学生体育人才培养模式。

[作者/蒋健 摄影/徐长生]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版