新闻通知

校园新闻
我校志愿服务工作荣获上海市2016-2017年度多项表彰
时间:2018-03-01  

本网讯  日前,根据上海市精神文明建设委员会、上海市志愿者协会《关于做好2016-2017年度上海市杰出志愿者、优秀志愿者、先进集体、优秀组织者、优秀服务品牌和优秀服务基地申报评选工作的通知》(沪文明办[2017]40号)文件,经过校内推选、评审及上海市精神文明建设委员会、上海市志愿者协会评审,我校志愿服务工作获得上海市2016-2017年度多项表彰,为历年来获奖项最多的一次。

其中,孙伟、李文阁、殷凯、周璇荣获“上海市优秀志愿者”称号;”梅朵、严芳荣获“上海市志愿服务优秀组织者”;上海体育学院志愿服务团荣获“上海市志愿服务先进集体。

我校志愿服务工作秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的上体校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导“随手公益,快乐志愿”的服务理念。结合专业学习和能力培养,用志愿服务、公益实践来提升学生实践能力。在体育赛会志愿服务及体育科研、体育项目进社区、进学校等方面注重以体育特色服务社会,多方位、多角度开展志愿服务工作,广受好评,近年来屡屡受到全国、市级多项表彰。

附 志愿服务事迹:

孙伟,男,体育教育训练学院教师,第九批中国(上海)赴老挝服务青年志愿者,受邀担任老挝国家男篮主教练,服务期间受到习近平主席署名文章“点赞”。

李文阁,男,体育休闲与艺术学院团总支书记、辅导员,创新的将体育艺术以公益服务相结合,指导学生在关爱“渐冻人”、舞蹈治疗等方面开展志愿服务活动。

殷凯,男,武术学院学生,武益社主要负责人,以志愿服务结合专业发展,通过武术表演开展广泛的慈善公益活动。

周璇,女,青年志愿者中心负责人,曾任上海体育学院学生会副主席。积极参加校内外大型赛会志愿服务,关注特殊儿童,以体育融入志愿服务。

梅朵,女,上海体育学院团委书记、学工部副部长,多次指导学生团队参与各类志愿服务大赛,以创新的思路、高效的方法,组织学校开展多项大型志愿服务活动。

严芳,女,体育休闲与艺术学院组织员,以赛事服务丰富志愿服务文化,关注退役运动员再就业项目、体育公益教学等,组织开展体育公益活动,为学校志愿服务作出贡献。

上海体育学院志愿服务团,秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的上体校训,倡导“随手公益,快乐志愿”的服务理念,致力于社区体育指导、体育公益教学等志愿服务工作。

[撰稿/丁勇尧]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版