新闻通知

校园新闻
经济管理学院167401团支部荣获“全国高校活力团支部”称号
时间:2018-03-05  

本网讯 3月1日,团中央学校部公布了2017年全国高校“活力团支部”创建遴选结果。通过校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,我校经济管理学院167401团支部经校内选拔、上海市遴选团中央审核等层层筛选,在全国优秀团支部中脱颖而出,荣获2017年全国高校“活力团支部”荣誉称号。

2017年全国高校“活力团支部”遴选活动,是为了贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,由团中央学校部组织,于2017年秋季学期开始,面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)开展的活动。我校自2017年4月起,落实全国高校思想政治工作会议精神和共青团改革精神,开展了校内活力团支部创建和评选展示活动,从团支部的组织制度建设、团员青年的意识培养及主题团日活动等特色工作开展等多个方面,增强基层团支部的组织运行活力、工作开展活力和团员参与活力,锻炼、拓展并提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,增强团员意识,增进团组织的凝聚力与战斗力。

经济管理学院167401团支部,体育经济与管理专业,现有团员31人,其中世界冠军1人,国家一级运动员1人、二级运动员1人,注重以专业带动志愿服务,将专业优势融入到思想建设、校园文化中去。支部内部队伍、制度建设完备,定期开展团员青年理论学习,鼓励支部成员积极投身志愿服务、文体活动、学生会社团工作等多形式的社会实践活动;积极开展主题团日活动,利用新媒体平台,扩大团支部活动的传播范围,提升团支部感召力和影响力。该支部曾获得2017年经管学院活力团支部创建活动一等奖,支部成员在专业学习上刻苦努力,多人获得学业奖学金,以及“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”等称号。我校在2018年将全面贯彻落实十九大精神,落实全国、上海市高校思想政治工作会议精神,以开展活力团支部创建遴选活动为契机,全面、全程、全方位育人,创新工作方法与载体,并将于5月评选出校园“十大活力团支部”。

[撰稿人/李澹]

[报送单位/团委、经济管理学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版