新闻通知

校园新闻
积极救助生命垂危韩国学生 韩国驻上海总领事馆总领事授予我校感谢牌
时间:2018-03-08  

本网讯  3月7日,韩国驻上海总领事馆总领事授予我校感谢牌,感谢我校全体师生向韩国留学生患者伸出仁爱之手,致力于患者康复治疗所做出的努力,尽显大爱无疆。上海体育学院副院长王兴放、上海体育学院国际教育学院副院长朱东受邀前往大韩民国驻上海总领事馆接受感谢牌。

去年,我校一名韩国留学生在校外发生严重车祸,生命垂危。校领导第一时间赶往医院了解情况并部署相关部门配合医院实施抢救工作。家属抵沪后,校方安派专人协助家属看护、处理医务和交通事故等相关事宜。因抢救及时,该学生转危为安,在家属的安排和学校的协助下,已转往釜山海军医院继续接受后续治疗。期间,我校了解到学生家庭经济困难后在全校范围组织捐款,国际教育学院第一时间将募集到的捐款转交学生家属。韩国驻上海总领事获悉此事,感谢我校为帮助韩国学生而做出的努力,诚邀我校相关领导访问韩国驻上海总领事馆,并授予学校感谢牌。

在王兴放副院长与总领事朴善源的会面中,总领事首先代表韩国、代表韩国人民,代表事故学生的家人,向上海体育学院致以最诚挚的感谢。他表示,一直以来韩国驻上海总领馆都非常关注在沪韩国留学生的安全问题。上海体育学院在此次事件中为韩国学生所做出的努力让他非常感动,也希望学校能继续关心在校的韩籍留学生,保障他们在沪、在校期间的学习、生活安全。

此外,王兴放副院长向朴善源总领事简单介绍了我校概况,总领事高度赞赏了我校在体育教育、人文、科研、竞技等方面的杰出贡献,并表示会将学校概况公布于总领事官方网站,向韩国人民广泛宣传学校良好形象,希望有越来越多的韩国学生选择来上海体育学院留学深造。

[撰稿 摄影/钮亭亭]

[报送单位/国际教育学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版