新闻通知

校园新闻
我校召开工会主席办公会暨“两委会”及部门工会主席工作会议
时间:2018-03-09  

本网讯   3月8日下午,校工会于图文信息楼第一会议室召开2018年新学期工会主席办公会暨“两委会”及部门工会主席工作会议,部署2018年度工会工作及新学期重点工作。校第十三届工会委员会副主席和委员、经审委成员,以及各部门工会主席等参会。校党委副书记、副院长、校工会主席陈晓峰到会并讲话。会议由工会常务副主席刘宏主持。

会上,校工会主席陈晓峰首先祝贺大家三八国际妇女节快乐。随后他指出,2018年,学校进入国家“双一流”建设高校和上海高水平地方高校,是各项建设发展任务十分繁重的一年。“双一流”建设目标的最终实现,归根结底需要每一位教职工实实在在的努力。在改革再出发之际,工会作为党领导下的基层群众组织,要服务大局,聚焦中心工作,发挥群团组织的凝聚力作用,团结奋进,教育引导,以点带面,形成共识,凝心聚力。他要求工会工作,第一要聚焦四大工程,加强工会信息化建设,开发新媒体等交流宣传平台,多取经,多借鉴,想方设法把工作做好。第二,工会工作既要有传统的继承,又要有新思路、新作为、新发展,加强调研,根据群众需求开拓新的实事工程,体现群团组织为人民服务的态度。第三,工会工作要紧跟学校中心工作,做实做细,在现在工作强度大,竞争性和选择性突出的情况下,对每一位教职工关心到位,细致入微。在党的领导下,探索协商民主的新途径和新思路。第四,工会工作重心下移,继续加强“一院一品”基层凝聚力工程建设,主动下基层调研,挖掘物理空间,推进教工小家(妈咪小屋)建设,解决实际困难,满足教职工实际需求。随后,陈晓峰就兼职工会主席目标管理激励与考核,以及全国总工会印发的《基层工会经费收支管理办法》、《上海市职工代表大会条例(修订稿)》等有关内容做了介绍和强调。

会上,工会常务副主席刘宏从工作的四个大块面,向委员和主席们介绍了校工会2018年主要工作计划(征求意见稿)和重点专项工作,报告了年度经费预算(草案),布置了近期主要工作任务。2018年,校院二级工会将在党委的领导下,深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,增强工作的责任感和使命感,围绕中心服务大局,强化干部队伍建设,推进基层民主建设,持续深化工会组织改革,活跃夯实基层基础,共建共享发展成果。并就2017年工会理论研究取得的研究成果做了汇报。工会办公室就2018年“爱心一日捐”、新的职工疗休养工作文件精神,及职工互助保障保险和工会会员卡办理等相关情况做了说明。保健科冯彦主任介绍了年度无偿献血以及健康体检的工作筹备情况。校工会兼职副主席、校妇委会主任殷勤也就学校2018年度妇委会工作计划和重点项目做了简要介绍。校工会经审委主任刘勇也就2017年度的工会经费审查总体情况做了概述,并提出了继续管好用好的整改建议。会上,委员们和部门工会主席们还就工作中共同的热点难点问题做了交流。

[作者/袁文君 摄影/沈志华]

[报送单位/工会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版