新闻通知

校园新闻
【学习贯彻全国高校思政工作会议精神专题报道之六】摸实底 强内功 大调研助推学生思政“四梁八柱”落地生根
时间:2018-04-15  

本网讯 为贯彻落实党的十九大及全国、上海市高校思想政治工作座谈会精神,全面把握《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的内涵要求,进一步提升我校思想政治工作,3月19日至4月10日,由校党委副书记、副院长陈晓峰带队,研工部部长殷勤、学工部部长熊小健、学工部副部长团委书记梅朵及相关科室负责同志分别前往中国乒乓球学院、体育教育训练学院、体育休闲与艺术学院、武术学院、体育新闻传播与外语学院、运动科学学院、经济管理学院开展集中走访和调研活动。

各单位党政班子成员、导师代表、辅导员代表参加了调研座谈。座谈中,各学院党政主要负责人围绕本单位本研学生思政工作融合情况、二级学院学生思政工作例会制度建立情况;本单位学生工作品牌项目建设情况和未来建设方向;本科生导师制开展情况及设想、研究生“导师制、辅导员制、学长制”融合交叉的三主体协同育人模式建设情况及设想;毕业年级就业排摸的基本情况;大学生创新创业工作推进的情况等进行了汇报与交流。

陈晓峰指出,《关于加强和改进新形势下我校大学生思想政治工作的实施方案(2018-2020)》是未来三年内我校大学生思想政治工作的基本遵循,开展本次大学生思政工作专题调研,一方面,就是希望能实事求是地摸实底、查实情,准确把脉各学院贯彻落实上海市和学校高校思想政治工作会议精神的情况,总结基层单位创新工作举措和特色品牌工作。另一方面,身处新时代,面临新任务,当有新作为。各单位应准确把握新时代对思想政治工作的新要求,强内功,抓特色,注重教师思政工作与学生思政工作的有机融合,注重阶段性特色与学院特色两个发展重点,扎实推进“四梁八柱”学生工作体系落地生根。  

[撰稿/刘佳瑜 摄影/种法鹏、崔延顺、徐冬根、刘佳瑜]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版