新闻通知

校园新闻
我校武术套路队在2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)中取得佳绩
时间:2018-04-16  

本网讯 4月10-14日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、成都市体育局、大邑县人民政府承办的2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)在四川省成都市举行。经过激烈比拼,学校武术套路队共获得1金、1银、1铜、2个第四名和3个第五名的好成绩,其中,李齐镇获男子华拳冠军,许雅洁获女子通臂拳亚军,梁壁荧获42式太极剑季军,充分展示了上体人的实力和精神风貌,为我校争得了荣誉。

此次比赛吸引了来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心,各行业体协,中国武术上海基地和相关体育院校等40多支专业队的500多名运动员参赛。

武术套路男、女院队是武术学院比较有特色的队伍之一,也是一支具有优良传统的队伍,现有队员全部为我院优秀运动员组成。这是一支组织纪律严明、训练刻苦、作风顽强的高水平运动队,在学院领导的关心下,教练员及运动员共同努力下,在专业技术优秀的基础上全面发展,以及能从事武术教学、训练工作的高级专门人才。长期以来,院武术套路队在全国武术套路锦标赛、冠军赛、全国体育院校比赛中多次取得团体和个人好成绩。2002年全国武术锦标赛团体冠军集体项目冠军,2004年全国武术锦标赛团体亚军。2007年—2017年全国武术套路传统冠军赛中取得金银铜牌共计三十余枚。并在第十二届全运会中取的男子枪剑小团体第五名的好成绩,培养国家运动健将三十余人。

[作者 摄影/席饼嗣]

[报送单位/教务处 武术学院]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版