我校体育舞蹈队在2018年中国体育舞蹈国际公开赛中取得佳绩-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校体育舞蹈队在2018年中国体育舞蹈国际公开赛中取得佳绩
时间:2018-05-08  

本网讯  5月5日—6日,2018中国体育舞蹈俱乐部联赛暨体育舞蹈国际公开赛在上海市闵行体育馆隆重举行。经过激烈比拼,我校体育舞蹈队共获得1金、2银、3个第四名的好成绩,其中,赵鹏、汪琪获职业组标准舞冠军,张志雄、刘钰情获A组新星标准舞亚军,励浩、张祎北获21岁新星组标准舞亚军,孙正昊、罗雅雯获A组标准舞第四名,刘堃博、黄雅琪获21岁新星组标准舞第四名,充分展示了上体人的实力和精神风貌,为我校争得了荣誉。体育休闲与艺术学院副院长刘树军教授受邀参加开幕仪式,刘少博受邀担任裁判员。

此次比赛吸引了来自世界各地代表团,全国各大(中)体育、艺术专业院校,协会团体以及俱乐部等100多支代表队的4000多名运动员参赛。

体育舞蹈院队是休艺学院体艺融合有亮点和特色的队伍,也是一支具有优良传统的队伍,现有队员几乎为我院优秀运动员组成。院队秉承习舞习德的教育理念,组织纪律严明、训练刻苦、作风顽强的高水平运动队。在学院领导的关心下,教练员及运动员共同努力下,院队强化专业技能与艺术修养全面提升的同时,倡导舞台表演与赛场竞技共同发展,培养能从事体育舞蹈编导、表演、教学、训练的复合型体育舞蹈专业人才。长期以来,院体育舞蹈队在世界体育舞蹈比赛以及全国体育舞蹈锦标赛、公开赛、全国体育院校比赛以及全国大学生比赛中多次取得团体和个人好成绩,院队全体队员怀揣着对体育舞蹈的热爱、执着与梦想,不断前行,再创佳绩。

[撰稿、摄影/刘钰情]

[报送单位/休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版