我校学生郑芝玲夺得加拿大温哥华马拉松女子全程冠军-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校学生郑芝玲夺得加拿大温哥华马拉松女子全程冠军
时间:2018-05-10  

本网讯  5月7日,享有全球十佳马拉松赛事的温哥华马拉松落下帷幕,我校学生郑芝玲凭借强大的实力和坚强的意志最终跑完全程,并以2小时43分50秒的佳绩折得桂冠,成为首位在温哥华马拉松赛上摘得冠军的中国选手。

郑芝玲2013年开始在附属竞技体育学校训练,在教练李国强老师的精心培养下取得了丰硕的成绩。本次温哥华马拉松比赛郑芝玲表现的非常低调,参加本次赛事只是去交流学习,最后她以出色的成绩展示给世人,第七个冲过终点,其他六位都是男选手,赛后她用了“运气好”来形容冠军,其实冠军的夺得不仅是其拥有雄厚的实力做基础,同时有坚强的意志和坚忍不拔的绿瓦拼搏精神在支撑自己,她全面展示了兼蓄竞攀的上体精神,为学校和国家争得荣誉。

温哥华马拉松始于1972年,于每年5月的首个周日举行,因其悠久的历史、优质的赛事组织及优美的赛道风景,《福布斯》杂志授予它“全球十佳马拉松”。温哥华马拉松分为全马、半马、8公里马拉松和青少年马拉松,其中以全马的路线最具代表性,这条42公里的赛道起于温哥华的最高点伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park),途经海滩、森林、城市街区、自然公园,结束于热闹繁华的市中心,无边美景,尽在路上,CNN称它为“世界上最值得参加的马拉松”之一。

 

 

[作者/康海 摄影/来自网络]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版