新闻通知

校园新闻
蕴瑞学苑举行科研成果答辩会
时间:2018-05-11  

本网讯  5月10日上午,上海体育学院第六期蕴瑞学苑科研成果答辩会在新教学楼2112教室举行。经管学院沈佳、体训学院王丽娟、休艺学院郑家琨、运科学院王琳、武术学院朱东、新外学院张业安以及蕴瑞六期班主任刘阳作为专家评审出席了答辩会。

蕴瑞学苑科研成果答辩是上海体育学院一直坚持的传统,目的是为了给学生一个展示科研过程与成果的机会。此次参与答辩的共有7组个人/团队作品,分别是施宛辰的《北美冰球职业联盟(NHL)在中国推广的现状与途径研究》、宋歌的《Association of traditional Chinese exercises with glycemic responses in people with type 2 diabetes: Systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials》、邹永帝组的《全纳体育背景下普通学生对随班就读学生的态度调查》、李梦昕组的《基于能耗客观评测的健身操舞研究》、庄苗妤组的《创艺光圈工作室创业计划》、刘琬婧组的《“Sportrip”体育旅游APP开发创业计划》与王喜兰组的《2016上海劳力士大师赛大学生志愿者自身满意度的调查研究》。

答辩过程中,7组参加答辩的同学分别就自己组的科研项目以PPT形式进行了讲解和展示,并就专家评审提出的问题做出了精彩的解答,答辩同学敏锐的思维、扎实的专业知识和出色的表达能力赢得了同学们的阵阵掌声。同时,现场专家评审分别就学生的选题、撰写质量、创业内容、研究方法、得出结论等方面进行了综合点评,并提出相应的整改意见。老师们的现场点评和对存在的问题透彻分析以及相关专业知识的生动讲解,为同学们提供了一个很好的学习机会。

最后,班主任刘阳对此次答辩会进行总结,充分肯定了各小组的项目成果。此次科研成果答辩会不仅是蕴瑞六期全体同学展示科研过程的一个机会,也是检验学习与收获的平台。其中,最重要的不是得出多完美的结果,而是大家一起学习、钻研的过程,这也是科研创新的魅力所在。

详细内容可见:https://mp.weixin.qq.com/s/FBi2Rxm7GlhVni6AVsn0ug

[撰稿/芦雅茜、刘阳 摄影/庄苗妤]

[报送单位/教务处、体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版