我校学生朱定煌获得全国跆拳道锦标系列赛第二站金牌-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校学生朱定煌获得全国跆拳道锦标系列赛第二站金牌
时间:2018-05-15  

本网讯  5月14日,2018年全国跆拳道锦标系列赛第二站在无锡太湖国际博览中心落下帷幕。我校学生朱定煌获得男子80公斤以下级金牌。

朱定煌是一位表现欲强,极具个性的选手。当天闯进决赛,面对更加沉稳的对手解放军队选手张凯,他依然不时地在进攻空档展示他标志性的动作——挥舞的手臂和如同舞蹈动作般的步伐移动。比赛前两局,朱定煌均是先失分,朱定煌凭借顽强的意志品质两次在局末将比分追平。比赛进入第三局以后朱定煌发挥更加放松并完全掌控了比赛节奏,在各种丰富的面部表情和更加狂放的表演动作中不停发起进攻,而张凯却谨慎了起来。最终,“跆拳道玩童”朱定煌赢得了这场比赛的胜利。

据悉,今年的全国锦标赛将改为锦标系列赛,分别于3月、5月、7月、9月进行,共计4站。本次为第二站比赛,共为期四天,来自全国38个代表队的561名运动员将在男女16个级别中一决高下。本站赛事在延续首站各项改革举措的同时,还与刚刚结束的国际顶级赛事——2018年世界跆拳道大满贯赛春季海选赛接轨,引入全新的三局两胜制判定胜负,即每一局比赛结束后,该局比赛的分数和判罚将清零,只计算局分,最终在三局比赛中获胜局数较多的选手赢得该场比赛。这样的规则变化为赛场带来了令人惊喜的改变,进攻型选手在比赛中更显优势。选手们纷纷表示,虽然新赛制对体能的要求更高,但是伴随着比赛节奏的加快,积极主动的进攻往往能够帮助自己在两局内拿下比赛,同时也让比赛节奏更快,相信这是有助于推动跆拳道项目发展的一次变革。

[作者/刘敏 摄影/网络]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版